游戏开发论坛

搜索

[讨论] 网络游戏是否=泡沫?

注册会员

网络游戏=泡沫?相信我国很多的投资商包括外国的一些著名的创业投资商都或多或少在网络游戏上投资过。但真正挖到金子的根据本人开网吧4年的经验看来并不多。中国人有个习惯,就是一拥而上。在陈天桥利用韩国2类游戏[传奇]在中国网游界创造了个神话后。一时间,大大小小的游戏开发.游戏代理一拥而上,意图靠网游来编织他们的梦想。但他们没有看到背后的实质。做为中国创业史上一夜爆富的陈天桥是怎么运营[传奇]这个在韩国并不出名.只能免费玩的游戏。或许很多人会说:陈是机遇好.代理[传奇]的时机好。但你们有没想过他在运营上的策略。就说说[传奇3]的代理商和盛大[传奇世界]在我网吧推行游戏的事情吧:传奇3是我在网上自己下的,升级补丁也只有从网上下这个途径。[传奇世界]我没下,几乎每次升级补丁都有光盘送来。还有专业人员教玩家一些具体的操作。再说装备的买卖问题:光通过早的泄露了顶级装备,并半公开买卖。最大的问题在于,光通卖出来的装备到目前是打不到的。再看看盛大,盛大当然也卖装备,但至少卖出来的装备玩家是有机会靠自己打到的。自从光通买卖装备后,我网吧很多人选择了退出。很大一部分人回到了盛大。盛大因为了解了玩家的心理,所以他成功了!反之,网络游戏是否=泡沫?这个问题也就看你能否了解玩家的心理。能做到的网络游戏对他来说就不是泡沫!
      做为1个网吧老板!我深刻了解玩家的需要!中国之所以没自己优秀的游戏作品,老套的抄袭.运营的不合理.走传统模式的招人方式.是各个开发及代理商们的致命伤。以目前的情况,再想打造第2个传奇,就只有靠不断创新来占领市场。传统老套的路子已经不适合当今网游业的发展 !只有懂玩家心理的人,才能使网络游戏变成自己的淘金路!
                             一个网吧老板随便说。EMAIL:XZPK@YAHOO。COM。CN

注册会员

QQ

Re:网络游戏是否=泡沫?

写的不错,顶:)

此外,题目有些问题,网络游戏本身不可能是泡沫,
最多是参与游戏业的公司过多,游戏业出现了泡沫,
是产业状况的问题,和游戏本身无关。:)

新手上路

哈哈!居然有这样的 网把老板吗?
哈哈那么中国的 游戏事业好像是机会了!!!写得不错
我顶!!!!!!!!!1

注册会员

Re: Re:网络游戏是否=泡沫?

GreenX: Re:网络游戏是否=泡沫?

哈哈!居然有这样的 网把老板吗?
哈哈那么中国的 游戏事业好像是机会了!!!写得不错
我顶!!!!!!!!!1

因为本人也是个玩家!呵呵!不是资金不够的话早自己开发游戏了!呵呵!
[em13] [em13] [em13]

注册会员

QQ

nowpaper 该用户已被删除