游戏开发论坛

搜索

奇葩公司,奇葩人物

注册会员

到了今天,算算日子1年半了,忍不住想象,我竟然能在这公司呆了1年半,,真是做梦都没想到
目测身在测试工程师的岗位,却没有项目,属于测试部门哪里有事去哪里帮忙的情况
回想来的时候,公司的手游事业部门刚成立不久,测试部门还未形成,我应该属于测试部门的老员工了,刚来不到1个月,我就拉了一个我的大学同学,他属于无经验类型的人,充当我手下实习生。我测试的项目是公司的核心项目,2013年就这样测试过去了
2014年初,可以算是这个公司政变的一年,3月份,公司来了一个首席运营官。4月份这位coo宣布要建立一个评测部门,他要求测试部门中出一个人进入评测,而后通过产品评测报告的筛选,选择了我。站在这位boss面前,他要求我进入评测,那时候我当然是要说yes,新官上任,我能说不么,所以我成为了评测部门第一个人
5月份来了一个评测经理,他教会了我很多,让我基本上了解了市场,学会了产品引入,评测,商务,,从而我一个人当人评测,从事引入,评测,商务3种业务直到10月份。
今年国庆节后,coo突然宣布,测试需要人,让我回到测试帮忙并且说2个月后回到评测,通过技术总监与评测经理的沟通发现,测试并不需要人,,最后事情不了了之,,,不过我还是以莫须有的理由被迫调回了测试。去之前,我当然要问清楚关于我个人的kpi,还有做的事情,但是coo回复的理由都是莫名其妙,各种打太极,因此,我在测试就没多少事情,闲。。最后测试主管宣布让我帮忙其他项目,,,而帮忙的项目负责人确是我那个同学,他坐着我以前的位置了,,不过他翅膀硬了,开始排挤我,核心测试事件都不允许我加入,这就是现在的状况

评测期间拿着的是测试的工资,另外合同上的1年2次调薪都未执行,季度奖 全都取消了,。。我参与测试的项目上线获得小成功,发来的奖金确实我那同学的20分之一,你敢信核心项目奖金以百做单位。

大家觉得这公司如何,新来coo如何

中级会员

很好奇你做了什么 貌似被下放的节奏

注册会员

橙子的大世界 发表于 2014-10-20 10:44
很好奇你做了什么 貌似被下放的节奏

测试那边技术总监很早前就让我回测试,,评测现在一个人,,,,在公司我一直很安稳,不该做的没做过,,,,,,就成这样了,自从新来个coo建立评测部门就成这样了,。

金牌会员

申城谍影

QQ
评测这职位,我不太了解,

你要是学到了有用的本事,
又待得不满意,完全可以闪。。。。。。。。。

注册会员

cndv3996 发表于 2014-10-20 13:33
评测这职位,我不太了解,

你要是学到了有用的本事,

已经准备闪人,年底

中级会员

rain_yang 发表于 2014-10-20 11:55
测试那边技术总监很早前就让我回测试,,评测现在一个人,,,,在公司我一直很安稳,不该做的没做过,, ...

懂了