游戏开发论坛

搜索

一个手机游戏从业者寻求志同道合的盆友

注册会员

本人从事手机游戏程序开发,从10年入行至今,从开始的oc版cocos2d过度到c++的cocos2d-x,再有后来的lua,js(html5),也接触服务器nodejs,http弱连接到websocket长连,由mysql到mongodb,游戏的基本技能都淌了过来。是从手机游戏的发展历程走过来,遇到很多次机会,做过很多游戏,也失去很多机遇,也错过很多人。
       当时的年少轻狂和目光短浅加上自己的保守,一直没能迈出那一步,甚至有投资人找我我都以现在很安逸的推掉了。但是当时的手机游戏行业在萌芽期,也是捞金期。什么mt,ma,coc,刀塔传奇都还没有,只有捕鱼达人愤怒小鸟这种游戏。可是万万没想到,手机行业发展之快,让我没有反应过来就已经错失了太多机会,在前一段时间,由于各种原因,公司的项目夭折,我们不甘心拿着项目去寻求投资,也是一种创业的机会,虽然没能如愿,但是我的意志已经坚定,这一步真的要走出去,哪怕是再苦再累也要闯一闯,坚持,奋斗,看了很多励志的电影和书籍。所以我下定决心撰写这篇文章,一是能够帮助那些迷茫的类似的人,二是也或许能让我们相识。
所有的机会都是给有准备的人,真的是这样,这个不需要去怀疑。所以从现在开始,我们就要不断的准备我们要做的事,为的是抓住那稍纵即逝的机遇。人有不同,有些人安于现状,追求安逸,这没有错,我也很赞同,但是对于一个我这个年纪的人,年纪不小了,也该承担些责任,成熟稳重了,但是还不大,有个童心,有一颗奋斗的心,还不到颐养天年。就是这个时候,我决定闯一闯,还有斗志,还有精力。
以前课本上学到的东西就算学到再好,也未必能够体会,就拿生于忧患,死于安乐来说,真的很明白,也太简单,但是没有体会到真的等于没有,我在公园散步的时候突然想到这句话,而且我是真真正正体会到什么才是生于忧患,死于安乐,因为就是我的现状,切身体会,想到这那未雨绸缪在哪里,很显然没有做。因为太安逸了,拿着高于同学同事的工资,是很安逸,技术上也都是佼佼者,真的好安逸。但是我不是这样的人,我的初衷没有变,要闯出一片天地,总想自己会不会成为马云,也许会,说不上怎怎么么样就成了,好幼稚和啊Q啊。
言归正传,上面的鸡汤都是个人真实情感,当然现今的鸡汤太多了,也见怪不怪了,也不喜欢听,别说去做了,那就切入正题,创业,赋予激情和痛苦的字眼,成功者滔滔大论自己的成功秘诀,失败者自吐苦水,没谁对谁错,也不绝对,或许真的跟命运有关系,当然人是决定性因素。撇开这些不谈,说说我要做的事情,我自己已经完全投入准备创业的阶段,无论是游戏方向,人员,发展,我都已经想好,有很多同事或者朋友也是相关的人,但是我知道创业团队,每个人都能够起到或生活死的作用,所以这里你有跟我一样的想法,想去拼搏一次,有足够的能力和信息,和对我们做的事情有极大的激情的人,我们可以认识一下。了解一下,说不定下一个就是我们。
       前面提到我不是一个冲动蛮干的人,所以我会有十足的把握才会去做,我也不会亏待任何跟着我的兄弟,也不会跟着我去吃泡面,我们会找投资,vc我认识很多人,只要你有好的团队,好的项目,资金不是问题,问题是人,人,人,人。
      策划,你从事策划或相关行业,想要做自己的东西,做自己的公司,不在为别人打工,你有能力,有自己的想法,而且信息十足,你可以找我。
      美术,你是游戏美术还是其他,你有丰富的经验或者你好学心极强,最重要的是你想拼搏一次,放弃你现有的安逸的生活,你可以找我。
      程序,我本身程序,但不排斥,你跟我有相同的想法,而且你愿意出来干一番事业,你可以找我。
还有任何其他的行业的人,hr,产品,运营,商务,只要你的想法跟我一样,都可以找我。因为我们毕竟会有交集,也会有合作。
     这里我要说明的是,我不会让任何人承担过多风险,不是破釜沉舟,那是对你,对我的不负责任,也不是现在就要你放弃已有的工作,但是你要跟我一样,准备着,等有机会,我们真的可以的。
我原先的leader在我走之前跟我说,只要你有人,有项目,他给我投资完全没问题,不需要demo什么的。机会可以失去,但不能每次都是,只要一次就够了。
志同道合的人太难,哪怕合作不成大家也可以做朋友的。联系我吧。

注册会员

2015,启航。

论坛元老

QQ

至少得有一个 unity的demo吧?
你说的技术都是一些简单的概念,看不出来能力

注册会员

__BlueGuy__ 发表于 2015-1-6 13:05
至少得有一个 unity的demo吧?
你说的技术都是一些简单的概念,看不出来能力 ...

能不能力是要在实际中成长的,人家lz激情在,你这没那能力,实力,激情到处喷人,,看见你好多次了。做好自己的事多好。

论坛元老

QQ
wbxt 发表于 2015-1-10 14:02
能不能力是要在实际中成长的,人家lz激情在,你这没那能力,实力,激情到处喷人,,看见你好多次了。做好 ...

你有没发现基本没有人理会楼主 ?

注册会员

__BlueGuy__ 发表于 2015-1-10 15:38
你有没发现基本没有人理会楼主 ?

不管有没有人理会,人家在做自己的事情,你在这泼冷水,最看不惯这种人,先把自己的事情做好,能帮助别人就帮一点,帮不了就该干嘛去干嘛,人也不找你,你费这份心干嘛。这世道怎么这么多这种人,自己啥也不是,然后在网上喷喷这个喷喷那个,然后自己感觉到存在感。

注册会员

支持敢为梦想付出行动的人,经历过的人才懂,楼主加油!!

新手上路

很好。 加油

高级会员

这是有心动的就直接去联系楼主了吧,只有没有信心或者某种才会在这里回复~我就是前者啊- -