游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wuye

创业公司CEO54点大忌:穷酸的穿着、和猪辩论、炒人太慢

注册会员

开人是很简单的事,招人才是头疼的事。开人犹豫也是因为没招到合适的替补嘛,很简单的道理。
一般公司现在招人是个大麻烦。奶奶的。

注册会员

我在一家正在起步中的公司,楼主所提到的问题也正是我们以前遇到过的,很有感触

注册会员

很实用的学习资料哦

中级会员

QQ
看饿了很多文章,对炒人基本都是希望可以快些下决定的,我觉得很有道理。因为创业型的公司没有那么多钱去养人的,并且团队很小,一个人的表现很容易影响到其他人。所以一定要快,千万别想着对方会不会进步,或者改正之类的,太难了。
我这里更喜欢用劝退来表示,有人会说劝退会影响公司的团结,其实如果对方能力再强,但是对公司帮助不大,劝退之后大家应该都能理解,毕竟公司的资金职位都是有限,如果其他员工连这一点都没办法看透,那么公司散架是迟早的事情。
除了劝退其实还有一个更加重要的事情,就是招聘。我这边花了很多精力去做招聘,特别是因为公司的好几个职位没办法容纳两个人的时候,也就是如果一个人离开那么岗位就是空白,这个时候你要很快的找到合适的人,所以开始快速筛选,然后选择一个先用着(没办法的事情),到最后发现不合适就又开始换人~~
我这里的办法是实习,利用3个月的实习期去识别此人是否合适你,实习期间发放正常工资的一半,这样可以招到2个人,至少2选一机会大一些,并且有竞争会更有工作效率。这里强调一点,不合适早点劝退吧~~虽然我到现在做的还不是太好~~~

中级会员

其实我觉得猪应该自行离开。
这是一个看似公平,又不公平的现实社会。机会不是人人都能得到的,猪得到了机会,但是不努力,或者说努力也没到标准,那你让裁判怎么做?违背初衷收下你吗?猪应该感恩得到这个机会,但是无法给团队带来价值,那还不如自身去修炼,不过国人“好死不如赖活着”的心态大有人在。

领导决策很关键,用人也是。该裁的裁,该减的减,当机立断,这也是做领导者应具备的素质,凡是犹豫不决,将会积压更多的矛盾跟问题,迟早会崩溃。

金牌会员

炒人太快不好,但总比炒人太慢好多了。这不是良心的问题。通常团队成员的积极性,贡献,态度等,有目共睹。
该炒掉的人,早就有一群人受不了他了。炒掉只会顺应民心。

注册会员

QQ
只看不说话

注册会员

讲得很有道理,创业公司弯路多

注册会员

有好的方法吗?不然怎么破局

注册会员

理科生同学看看就好,别往脑子里进,也别当作真理去信奉啥的。凡是跟人有关系的事情,都是复杂问题,别拿工程思维去想,看看就好......评论区一堆比我工龄长、资历深的前辈,通过你们的发言,我都能想象到你们现实在跟人打交道的过程中有多鸡肋和无力......
我的建议是花钱请个经理,别瞎折腾......上年纪了,机会成本要自己学会衡量,写代码的时候确实只能看到有限的东西,但是在现实生活中,还是希望各位不要忘记自己是作为一个人生活在世界上的......很委婉了。
如果您有其他观点,还请您有其他观点。