游戏开发论坛

搜索

未来游戏币可以变成实实在在的票子握在手中吗?

注册会员

大胆设想一下,如果所有游戏都使用一种同样的游戏币来运营,这种游戏币能在市面上所有游戏中流通循环,可以购买增值服务,可以和其他用户交换,可以到某个机构挂单卖出成票子,也可以在这些机构用票子买游戏币放在自己硬盘中存放起来,需要使用的话,直接硬盘充进相应的游戏中去即可,或者在游戏中将游戏币转回硬盘中。
    小弟设想了一下得出下图,可是不知道合理不合理?

拓展图

拓展图

小黄菱形代表的是通用的游戏币
也许只是我皮痒痒,胡思乱想罢了,不过挺希望这种生态形成,研发团队可以自己发行游戏,或者联合起来发游戏,就算平台机构收点手续费CP们也比现在渠道分得多多了。重要的一点,这样玩游戏真的可以变出票子来哦。
不过貌似这样设计得话,这个所谓得平台机构需要控制游戏币的产出吧?如果行得通那该多好。

注册会员

拒绝0回复

新手上路

顶下

虚拟货币、现实货币双向兑换。
货币发行权利控制住。

注册会员

游荡者 发表于 2014-12-30 09:07
顶下

虚拟货币、现实货币双向兑换。

想了一晚上,感觉好难,这样做不是间接把所有渠道都干掉了,貌似很不现实。

高级会员

黑鸭子2014 发表于 2014-12-30 14:12
想了一晚上,感觉好难,这样做不是间接把所有渠道都干掉了,貌似很不现实。 ...

暗黑3的拍卖系统不就是这样的哦。

注册会员

beansoflinux 发表于 2014-12-30 16:41
暗黑3的拍卖系统不就是这样的哦。

我晓得,暗黑3,网易宝,有这个功能,如果所有游戏都通岂不是更好。

金牌会员

您好,您有一份快递,请问是修水管还是蛋炒饭

注册会员

也许我没表达到位,游戏中使用的游戏币可以流通到全世界各个地区,而不会受到汇率和时间的影响,假设A在英国,B在中国,他们通过游戏币交易物品或者直接交易虚拟游戏币,马上到指定ID,让后AB玩家又能通过平台根据自己国家的汇率拿出法定货币。

您好,我需要水管炒蛋饭~

中级会员

QQ
那你觉得这个经济是封闭的吗?用户冲钱变成游戏B,游戏养成消耗掉了游戏B。相当于玩家的钱进了开发商的口袋。开放商再在市场上消费。已经是一个闭环。玩家从游戏中获得游戏B,游戏B变成钱在市场上流通。那不是市场上的钱无缘无故变多了吗?还不通货膨胀。除非你游戏里获得的游戏B不是代码直接变出来的,是开放商拿真钱变成的。不然开放商不是变成印钞机了。

注册会员

黑鸭子2014 发表于 2014-12-31 10:32
也许我没表达到位,游戏中使用的游戏币可以流通到全世界各个地区,而不会受到汇率和时间的影响,假设A在英 ...

如果流通到全世界各个地区,不可能不受汇率影响的。

一旦汇率变动,其他金融机构通过这种虚拟游戏币,大量利用汇率差套利怎办?