游戏开发论坛

搜索

游戏公司辛苦一年,没过好年发个帖子舒缓一下心情

注册会员

先上公司内部图:

公司文件截图

公司文件截图

在墨灵要做到尽忠职守真的好难,但基本上还是每天晚上9点才下班,大多时候并没有非得必须要在当天晚上干完的事,可形成了一种加班文化,或许是北京与成都的差异。
年会上有同事提问程序员加班太多找不到女朋友,非诚勿扰节目上的女嘉宾听说上台的是程序员就直接灭灯等等之类很现实的问题引起了现场共鸣,黙哥给好好解释了一大通,但不知道最后怎么了就来了一句“搞游戏不加班扯JB蛋,墨麟不适合...”,之类的话(年会没怎么听,后来想想或许错过了精彩的内容),
其实我不在意加班,即使没什么事儿要呆在公司慢慢的也习惯了,加那么多班反反复复毕竟还是做了好多工作,但是年中奖发了不到一个月工资觉得有些委屈,我们组也这几年也从来都没有人被评优了,还淘汰了两个本来很不错的同事,他们明明做得比一些尚在领奖台上的同事优秀的多,年会轰轰烈烈慷慨激昂,好像也跟我没多大关系了,觉得对不起老婆孩子,
其实只是想兔兔草而已,明天还要好好工作,希望公司2015游戏大卖,下一个年头不再那么年关难过...
九霄龙吟惊天变,一遇风云便化龙,但愿风云际会之日不远...

中级会员

项目、运气、人际关系
匿名
匿名  发表于 2015-2-27 17:41:54

你这待遇比我公司好多了,我们默认程序员加班,基本不到十点半之后你都不好意思走,年终奖更是没有,我能说我上班一年了,除了平时的团建,我都不知道啥叫正点下班吗

论坛元老

呵呵。。。

很正常。。。

陈默是浙江温州人,这种制度源于他们那边的商人思维

注册会员

QQ
哈哈,虽然加班,但感觉你们公司待遇还可以或者老板是个不错的人,不然早溜之大吉了!

金牌会员

人活着不可能只为了工作,还得兼顾家人,爱人,以及孩子,当时我也再场,场面当时很火爆,最后默哥说完,所有人都不说话了。我跟你一样,年终奖都是一个月

新手上路

在场路过,在公司策划中墨世界分最高的劳模路过,家里加班公司最多结果不算墨世界分的苦逼路过...

这套制度的根本问题就是,它不是按你工作量算,它是按你在公司的时间算,我一直质疑这有什么意义,我上班和家里都在很努力的干啊。

不过反正我做事也不是为了魔世界分,所以就随便了,高点低点和我没太大关系,我也没指望那些奖金,游戏做好就行了。

注册会员

就在公司内搞个对象吧,墨麟内原画组有个女神级美女

金牌会员

drzero 发表于 2015-3-2 11:06
就在公司内搞个对象吧,墨麟内原画组有个女神级美女

叫什么名字...

注册会员

苦逼加班文化都快成圈子里的一种尿性了