游戏开发论坛

搜索

离职了,我想吐槽几句!

新手上路

我是个菜鸟,也是一个初入游戏的圈的运营,每每请教一些诸如为什么我们的游戏就200多号人,每个月都能有几十万的流水时,前辈们都嘲讽我说,我根本不知道什么是运营,或许我真的不知道吧,看着自己写的方案被否,看着自己跟玩家组建公会玩了需求后提出来的建议被否,混迹了6个多月的游戏圈后,或者我真的不适合这个圈子,(其实是我无法改变部门被解散的事实),我离开了这个圈子,但我觉得,我不能就这样离开,我要吐槽,大学食堂馒头隔夜我都能桶到校长那,我这样刚直不阿的人,需要吐槽这个圈子!
   先整理下,我呢是出于对游戏的喜爱,才进入了这个圈子,初试面试笔试,凭借写的一手好推(chui)文(niu),我应聘了成为了某公司的运营,不知道这个岗位是干嘛的,我只知道我当过一个月客服,做过一个月公会专员,后来可能是公司要打磨我吧,我转到了手游组,拿着我的破安卓手机,我竟然又做了一个月的测试?
   好在我脸皮厚点,公司大小聚餐我都会参与,前辈们在喝完几杯后都会频频吐槽游戏圈水深黑幕多,劝我大好青年早日脱离苦海,但每次见他们拿到应得或不应得时的奖金时,我又迷茫了,你妹的,你一个月拿的奖金比我一年工资都多,当时我立志,我要当一名好的运营。
  记得以前好的游戏,好像不用怎么宣传,同学里面谁玩了一款好游戏,几天后一个寝室就开始玩了,不久整个学校就流行起来。
   但转入手游时代竟然变成,游戏题材不是最重要的,想玩三国的,我擦,几百款三国类型的游戏,想回忆下青春,找个动漫改变的玩玩,我擦,各种有版权没版权的横飞,一不小心还会被扣费,想玩大公司的高品质的游戏,我擦,大公司不是收购就是合并,打着大公司的旗号,其实还是小作坊的东西。
  还是前辈们知道的多,他告诉我大家找游戏竟然只是看下载量,看评论...
  我负责的游戏,又出问题,这也让我得见了公司的大老板,只看他的肚子就知道他是大老板,肚子好大啊,这个产品上线第一天就蹦了,听说大老板这一天投的广告费,能让我在我的小城市买个小别墅加个A4再娶个小媳妇,在前辈们总结完后他们得出来,要找人测试。
   找人这种跑腿的活,落在了我身上,“先测什么呢?”我站在技术大神后面无耻的问,这是主管说的,当你不知道你应该做什么的时候,其实你是很无耻的!
  “先找个做白盒的吧”技术大神头没回,扔了一句话。
   你妹的,我学医的,我他妹的知道什么是白盒啊,好吧百度一下,我就知道!
   在云里雾霾里找了2天后,这么多天后,忽悠的人不少,能做的人一个人没找到,没办法,只能反馈给技术大神,大神依旧潇洒,依旧不回头的告诉我,“那啥,我有个朋友之前在什么测吧做的,你去找找吧”
  我去他妹的,大神记忆都不好是吧,什么测吧,我测你妹吧,这么一百度,还这有测你妹吧,看来大家都喜欢吐槽,顺着测吧这个线索我找到了大神口中的那个测试网站,原来叫壹测吧,看到那个壹字,我就想起来我的第一个女友,第一次牵手,第一次失恋!好吧,我讨厌壹字。
  跟我对接的也是个新手,嘿嘿,是个新手妹子,我还调戏了许久,虽然我们很愉快的没有达成这个合作,但是我加她微信了!没能合作成的原因是,技术大神自己找到了问题!
我真去他大爷的了,你能找到,你玩我干嘛?
  问题找到了,会议上但是大老板还是担心,我的主管这时开口了,“找一帮人先进去跑跑看吧,就先找2000人吧”
  唉,我又开始找人,我总共长这么大,还没认识1000个人,你让我找2000个人,忍不住我在微信上吐槽了下,壹测吧那个妹子给我留言了,“我们壹测吧,能帮你找到!”“你们是全套服务吗?”虽然这样的回复不是我这种文化人干出来的,但是当时我也没考虑那么多!
  感谢下壹测吧小妹,这次合作我们还比较顺利,主要是上了500人服务器就爆了,呵呵,这就跟爆了技术大神的头一样,就这样调整了一个月,再测,爆了,又一个月,再测,又爆了,又一个月,跟我们同一题(huan)材(pi)的游戏上线了!大老板暴怒,带着理想与遗憾,我告别了这个行业!
  其实我一个有理想有报复的青年,虽然听了前辈们的抱怨,壹测吧小妹对这个行业黑幕的爆料,但我觉得现实不应该是这样的,一款好的游戏不应该是刷出来的,那些看似真实的评论不应该是刷出来的,那些好的游戏不应该变成资本运作的棋子,那些认真工作的人不应该被辞退,但奈何我只是个...
2015年4月16日离发工资日还有X天

中级会员

什么游戏 几百人就爆 这么屌

中级会员

自己不会写机器人测试么

新手上路

iseee 发表于 2015-4-17 11:27
自己不会写机器人测试么

技术大神,机器人跑的2000人都没问题,好像是某段代码错误了,只要用户使用一个道具就会产生大量的数据之类的!

新手上路

回老家过5.1了,过完5.1希望有大神能够收留!

注册会员

eq

大大神对萨达

论坛元老

你们缺这个!!!

注册会员

少抱怨 多干活

中级会员

小菜鸟打怪兽 发表于 2015-4-17 14:11
技术大神,机器人跑的2000人都没问题,好像是某段代码错误了,只要用户使用一个道具就会产生大量的数据之 ...

那就是纯粹的很普通的测试问题,测试不到位

注册会员

学医也这么文艺?哈哈