游戏开发论坛

搜索

[讨论] 游戏遐想 免费打工版

高级会员

QQ
    上帝创造世界的时候只是偷懒的工作七天,创造了一些元素和一个男人一个女人。然后世界就发展到了今天,有国家,有环保,有嫉妒,有憎恨,有爱情,有孤独,有流氓,还有你,还有我,天哪。这么真实的游戏,竟然是上帝创造的。
    总结一下,世界这个游戏为什么这么好玩,这么让人着迷?很简单,上帝规定了游戏世界的基本原则,然后在宇宙这个最高效的服务器中自由的发展,游戏是上帝创造的?不!是我们创造的。是玩家创造的。如果有一天,我们可以使用的服务器真可可以和宇宙相比的话,是不是我们只要用程序写出牛顿3大定律,这个游戏就可以发展成一个新的世界,一个新的宇宙呢。
       所有的创意都让那些老是挑剔策划的玩家们去自己搞吧,我们只要规定这个世界 有/没有死亡 有/没有魔法 有/没有重力 空气是在宇宙间存在的 水可以增加生命直。可能我们的游戏都有一个“假如电话亭”的接口,策划拨通了密码,说:假如这个游戏中出现了一个魔王。然后这个世界上的玩家们就头痛的开始了旷日持久的战争。
       游戏的服务器既然可以媲美宇宙,那人们登陆后也就看到了宛如还可帝国的VR,如果不能通过外界传感器给玩家们发送5感的信号,那么就强制的手术打开他们的大脑(玩笑)。玩家们已经分不清上帝的游戏和我们做的游戏的区别,他们只知道一个是用来吃饭WC的世界另一些个是满足他们所有梦想的世界,他们可以从北欧神话中转会到金庸的世界;改变三国的历史或者救活扬威利;如果自己是女人会是什么样子?

醒了,2004年快要来了,我们会活到那一天么?今天,我们会做什么呢,放宽游戏的自由度,网游中的房子让玩家去布置(模拟人生?),玩家可以通过拓荒来开辟一个新的沙巴克。或者让人和NPC去竞争开店。干脆让一个万家成为魔王算了,多给他们一些自由。他们快乐一点,我们轻松一点。

这是真的么,不知道。我会尽力去尝试,可能失败,也可能在两千年后的网游的宝藏中会有我的签名。谁知道呢?反正在这里瞎说又不犯法。呵呵。每个人心里都有自己的世界。去实现他把。

[em13] [em13] [em13]

高级会员

法师

QQ

Re:游戏遐想 免费打工版

创造世界一直是各国设计师在游戏开发过程中最首要的工作

但是由于目前硬环境的限制

大家毕竟不能仅存活与网络虚拟世界

所以游戏也仅仅从创造来的世界中抽取了一个片段作为供大家娱乐的玩具

游戏最终是否能够发展到那个层次还是要看硬环境

硬环境允许了,那么这一切都不在话下了~~~

注册会员

或?我笨,我看不明白文章要??什么?呵呵,

新手上路

Re: 游戏遐想 免费打工版

同意!
我也曾经想过,游戏的最高层次应该就是一个可以和“现实“相媲美的世界。人类最终将决定自己生活在“现实“中还是游戏中。

也许,我们现在就是生活在游戏中~ [em7]

新手上路

嗯。这个想法和我的思路不谋而合。
实际上,这样的游戏设计已经有人在做了。而且在现有的条件下,这种游戏是完全可以开发出来的。
我基于这个想法构思了自己的游戏设计思路和游戏设计理论。并且继续研究中。
也是基于这个想法做了个企划案。可惜找不到人接受。

前一段时间我把写的东西前几段发出来想大家一起讨论下,本来想寻找真正喜欢做游戏的人一起来研究,如果讨论的有意思,我就把后面的再帖出来。结果看的人有,回帖的一个都没。于是删了。。。
感叹啊。

新手上路

Re: 游戏遐想 免费打工版

免费打工仔: 游戏遐想 免费打工版

上帝创造世界的时候只是偷懒的工作七天,创造了一些元素和一个男人一个女人。然后世界就发展到了今天,...

顺便说一句,楼主可以去试下魔剑,那是一群真正想构思这种网络虚拟世界的人们做出来的。而且他们做得很不错。

注册会员

这是我正在做的事啊
是不是我说得太大了,但是就是因为幻想我才做这个的啊
废墟帝国,完成度1%
http://fish.mwjx.com

新手上路

取代真实世界的5官感受就OK了.

注册会员

嗯,树大了,枯叶也是有的
不知各位打算用多少个来生来完成!?

中级会员

我以前差不多想过这些,还想等计算机足够先进了把大脑中的数据拷贝进硬盘,用软件实现人脑的功能,那就真的可以“神游”了,只是那样的话,现实中的你和机器中的你哪一个才是真的?