游戏开发论坛

搜索

希望有喜欢2D的朋友多多来这里交流!

新手上路

我从毕业到现在,做了5年的游戏人,主要是负责2D的美术设计
在我看来现在大多数人都把精力放在了3D上,而国内其实很缺2D的游戏人才,在这一点上,2D游戏美工和其他方面的2D美工那是两个概念。
随着手机游戏,GBA等的不断发展,相信到时将很难找到优秀的2D游戏人才。
希望有喜欢2D的朋友多多来这里交流!

[em13] [em5] [em13]
下面是我以前为手机画的一些图片,也希望能看到大家的作品。

新手上路

Re: ??]?L??amp;#27426;2D?I??F????这????I

[em10]

新手上路

我很喜欢画画,可是画的不好!只是模仿!

我比较喜欢2D,主要是3D太难了!!!!
不过,我原来也画过一些漫画!!
可是很不入流,希望大家共同研究!!!!
我的QQ是83038862
很高兴能加我!!!!

注册会员

Re:希望有喜欢2D的朋友多多来这里交流!

首先表态:    竭力支持楼主
跟着介绍:    我也是做手机游戏的
                  也在做2D游戏,经验只有一年多一点
问      题:     想不明白横板过关游戏的对位问题,
                  就象<<快打旋风>>?
Q        Q:    289961707

注册会员

我正准备做一个对位器.
主要功能:
         自动记录图片的位置, 而且生成动作文件

可是有些问题一直没想通,比如找哪一幅图作为对位的基图,
还有每个人物与武器的对位

希望各位大师能指导一下

注册会员

楼主能留下QQ吗?
我们这边有几位朋友想认识您

注册会员

Re: 希望有喜欢2D的朋友多多来这里交流!

我们的NOKIA 3650/7650游戏图片, 请指教

新手上路

Re: 希望有喜欢2D的朋友多多来这里交流!

很高兴能有那么多人支持我
我没有QQ
我得MSN是kkkliang_ann@hotmail.com

也可以直接给我电话 13916384051 ( 留电话不算违规吧)

新手上路

to: shaka_gold

to:  shaka_gold

画的真不错,但不知道在手机上滚屏会有延时吗?
另外动作类的游戏在容量上也会有不少障碍。
在颜色的使用数量上,你们有过控制吗?颜色也会影响文件的大小和读取的速度。其实我觉得,现有的手机屏幕对于颜色的对比都很差,所以中间色可以不用很多。

我有在nokia新款的6600上试过类似的游戏,觉得操作和按键判定也实在不方便,最近正在考虑换N-gage试试。但对于nokia6600我还是比较看好,由于它昂贵的彩屏配置,使得画面效果能很好的提升。N-gage也只是在手感上比之有优势而以。

其实对于对位,我是用日本现在常用的一些方法和工具
    在绘制人物的时候,规定画框大小,在规定的画框中确定最底下一行的中间值为中心坐标(也可以配合程序员将0,0作为原始坐标点)

我们假设以人物第一个动作的左上第一个点为原始坐标(x1,y1)
    那人物下一个动作的(由于画框大小不变)左上角第一点坐标则对应第一个动作的就会产生一个新的坐标值(x新值,y新值)
    以此为基本,有美工最后将所有动作的相应值告诉程序员
    美工绘图时严格参照坐标。
    如果有动画编辑工具则可大幅提高美工和程序的工作效率。

另外在绘制动作类游戏是,最好将人物的上下身体分成两部分来画,目的是剩下空间,(例如;走路时可以下面身体两帧,而上面就用一帧)
     等等方法实在太多,如果有朋友希望交流,可以直接找我,还是面谈或是口述比较能解释清楚

最后,问一句,不知 shaka_gold你前面指的快打旋风指的是不是(final fight ),如果是那个游戏的话,那真的很巧,我就是为日本I-mode开发这款手机版本游戏的美术人员。

[em10] [em10]

新手上路

Re: ??]?L??amp;amp;amp;#27426;2D?I??F????这????I

这是我以前画过的一些图 [em11]
请勿转贴!!!