游戏开发论坛

搜索

3D游戏编程选Directx还是OpenGL?

注册会员

好像有许多开源的引擎是用OpenGL做的, 尤其是国外,C#, Python,Haskell的都发现了一些.
但有时候又觉得OpenGl有许多贴图错误,或者是锯齿什么的.
DirectX我知道的唯一的好处是它不仅仅是图形,音乐,网络等也有支持.

请高手们指点迷津!   [em10]

注册会员

Re:3D游戏编程选Directx还是OpenGL?

这是一个争论已久的话题了呢……不管出现在哪里,都会成为争论的焦点,时间长了,就会被认为这是水帖……
OpenGL比较容易学习,但它最大的优点是支持的平台种类很广泛,不仅应用于游戏,同样应用于工业、电脑艺术……如今推出的2.0包含了更多的新技术。OpenAL就是专门处理声音的
DirectX是Windows提供的一整套多媒体开发包,拥有最先进的技术,较高的效率,频繁的更新,还有强大的用户群支持……但是仅仅是限定在Winows下的。
两种API有自己的优点,也有自己的缺点。最好的做法就是两种都学,忘记那篇文章中说过,“我们不是在学习API,我们的根本目的是学习API的实质“。
那是我的观点,两种都学——我的一个朋友建议我起步的时候用SDL和OpenGL,因为可以先不接触那些冗繁的WIndows编程就写出WIndows程序

注册会员

Re: Re:3D游戏编程选Directx还是OpenGL?

两种都学! 这就是结论, 这也是我的打算.
没有十全十美的东西, 什么都是有优点也有缺点, 所以都会存在, 都有自己的用户群.
其实我学过的和正在使用的编程语言也有多种: C#, Python, Haskell, Euphoria, Curry, 每种都很好, 但没一种让我感到非此莫他, 都不是我理想的几乎没什么缺点的语言, 最后的结果就是每种都学.
技术的发展总会越来越好,最终哪种技术会大大超前而占绝对优势,谁也不知道, 两种都学对掌握未来的技术也有好处.

注册会员

不要样样精通(稀松)啊。。(笑)

注册会员

QQ

100个人二种答案,其实学精哪样都好。
3D游戏中,二种都有使用的,好的3D引擎同时支持DX和OpenGL。

注册会员

楼主,,,强烈支持open GL 。。。。工业标准啊。。。。。

而且你也不是只在WINDOWS下编程吧?考虑到你的游戏 能在不同的平台下都能运转。。。openGL是不二的选择。