游戏开发论坛

搜索

求助:hl2的开发环境问题?

注册会员

我装了两个系统,Winme 和 server2003
     Winme下我用的是那个什么公司汉化vc6.0版本,该打的补丁也都打了可还是编不了。
     不过我觉得问题好象还是出现在补丁上。(CPU指令上,可我的是Intel p4的芯啊)。
     是不是WinME在程序开发上有点缺陷,我觉的编的其他程序都没有什么问题啊。

Win Server2003中装的是VS.net2003。不过还在进一步研究当中,所以还是想先把hl2编出来再说。

不知那为朋友能指点一下,给个比较合理的开发环境,对细节上给个说明。并劳烦把开发环境中要用到的补丁什么的给贴上。
           在下不胜感激
[em10]

注册会员

Re:求助:hl2的开发环境问题?

你可以看一下VS 6 SP5装好了没有。

\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin下的cl.exe在装了SP5后的版本是12.0.8804.0。如果你的版本不对,下载英文版的VS 6 SP5然后找到\VC98\Bin,将里面的文件手工复制过去。

注:没有装SP5,在编译__declspec(align)时会出错。

注册会员

Re: 求助:hl2的开发环境问题?

对啊,对啊。编译的结果的确是如你所说。不知道这个补丁对vc6补了些什么啊,做了那些调整

注册会员

Re: 求助:hl2的开发环境问题?

vs2003环境下我也编译过,出现的是同样的错误。该如何解决啊

注册会员

具体补什么我就不清楚了. :-) 不过,__declspec(align)是装了SP5之后 才有的。

建议你看一下置顶的帖子:

http://www.gameres.com/bbs/showthread.asp?threadid=1790

另外,VS 2003编译HL2我没试过。不过,应该在编译__declspec(align)时出错了。

如果还不行,就到这里下英文版的VS6 SP5, 找到VC98\Bin目录,做手工覆盖了。在我机器上运行的蛮好的。

http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/updates/sp/vs6/sp5/dnldoverview.aspx

CL

注册会员

要装vcpp5