游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: XHS

自制3D模型简易编辑器

注册会员

Re: Re:自制3D模型简易编辑器

亮亮: Re:自制3D模型简易编辑器

mdl文件怎么用在游戏里,和.x一样吗?
用3D模型简易编辑器如何创建物体?

MDL文件为ASCII,顺序的,比binary直观,目前我还在用DX7SDK,只有用于DX7的Loader程序.
和.X不一样,我只是把.X的MESH提取出来,存为顺序的D3DVEREX结构,使它再简化一下,d3dse只能读TXT的.X文件,懒得写BIN的.
创建物体真要做很难,只能简单编辑,HELP有创建的提示,按键操作等...
简单画个3角形:
New Model...确定后,用U,I,O,J,K,L键移动3D坐标,
将坐标移到(5,0,0)按下N键,
"           " (5,0,-5)"   "
"           " (0,0,0)"    "(PS:顺时针创建,3点一个FACE)

注册会员

Re: 自制3D模型简易编辑器

早期的自画MDL,分解上传1

sf_2003824184132.rar

97.66 KB, 下载次数:

注册会员

早期的自画MDL,分解上传2

sf_2003824184151.rar

70.05 KB, 下载次数:

注册会员

a demo

sf_2003824222357.rar

63.81 KB, 下载次数:

注册会员

有人做过关卡吗?

sf_2003827142056.rar

64.05 KB, 下载次数:

注册会员

有人会做关卡吗?

sf_2003827142242.rar

64.05 KB, 下载次数:

注册会员

这次来再发个Demo,是近期应聘某Game公司3D Game Programmer时,根据对方出的应聘试题所做的(请用VC和DX9(D3D)做一个简单的2D地图+3D精灵的演示。地图使用Title拼接,精灵可自建一个简单的三角模型表示).我把代码上传,希望能对一些将从DX7.0/8.X转到DX9.0下开发的D3D FANS有所参考.其中包含了本帖中用d3dse创建的.MDL文件的读取代码.(ps:代码写的有点仓促,不足的地方请各位谅解!)

运行环境:win9x,win2K,winXP.DX9 RunTime.
代码分解上传part1:

sf_2003830233446.rar

97.66 KB, 下载次数:

注册会员

Demo9code part2:

sf_2003830233524.rar

44.77 KB, 下载次数: