游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小篱

做一个合格的主程序 你需要符合这几点要求

中级会员

gotcsq 发表于 2015-9-26 22:05
中国游戏圈子大多都是混子,我做了5年的成绩顶大多数人10年了。我从来没觉得自己牛逼,不过我倒是一直觉 ...

让你不爽很抱歉,不是我的本意。
如果你有幸能知道本文的作者履历,恐怕你会更不爽。
不知道你说“做了5年的成绩顶大多数人10年”的依据是什么,希望能分享干货。
当然,坦克世界即使是玩儿到世界第一也是然并卵,我想你的成绩不是在指这个。
您这句:"我从来没觉得自己牛逼,不过我倒是一直觉得游戏圈子大多数是弱智而已。"
哈哈哈哈哈。在下输了。
ps,不再回帖,如果能列一下你的成绩让我等学习,那么良辰多谢了。

高级会员

beyondlwm 发表于 2015-9-27 14:53
让你不爽很抱歉,不是我的本意。
如果你有幸能知道本文的作者履历,恐怕你会更不爽。
不知道你说“做了5年 ...

哎,玩论坛最怕遇见你这种不敢辩论的人。真理越辩越明,说几句酸溜溜的话就跑了这算什么嘛。偏偏你这样的还特别多。

顺便提一句,坦克世界这游戏很考验智商,你玩了就知道。这游戏是我玩到现在唯一一个觉得和智商呈正比例的游戏。更加主要的是它和现实很像,每一次效率的突破都类似现实中的突破一样,要付出艰辛的努力,总结过去所有的错误,还要尝试从多角度处理问题,最后醍醐灌顶。当然,也有突破失败的可能。

我现在就卡在了1100效率段,实在打不上去,看了视频,发现和高手的思路,意识有很大差距,不过也没时间慢慢学了。

高级会员

GOODLUCK! 发表于 2015-9-27 14:46
最重要的一点:一定要相信主策划!

经常看你发言,我再过两年也不在中国了,所以注册个号上来玩,毕竟在这个行业做了有段时间,但是一直没和行业同仁交流过。

对于策划,程序甚至美术,我一直秉承一个看法。岗位没有高低,不是程序一定就牛逼,策划一定就傻逼,关键看人。

举个例子,我业余时间经常去图书馆看书学习,可我看到游戏圈子更多的是有业余时间去追花千骨,或者看韩剧,或者打LOL的,要么就在盘算房贷还要多少年。

你说这样的人写的程序或者策划稿能信任么?游戏圈子说句不好听的,不全是这种人么。

时代不一样了,小时代放到10年前,谁信票房能火成这样?  发表于 2015-9-28 17:31

版主

gotcsq 发表于 2015-9-27 19:58
经常看你发言,我再过两年也不在中国了,所以注册个号上来玩,毕竟在这个行业做了有段时间,但是一直没和 ...

这个我要说一句,我作为策划,每天看很多策划方面的文章学习。但我也玩游戏,而且花很很多时间玩不同游戏。

策划不玩游戏去分析设计原理,开拓思路,那是很难提高的。成天打LOL,如果之后花了大量时间去研究LOL策划方面的东西,还是可取的,当然以玩家的角度瞎玩那是另外一回事了。

注册会员

有些人也是搞笑,非要把自己说得很厉害一样。什么5年顶10年,还不觉得自己牛逼= =至少在外人看来,拿不出干货的人怎么看也不会有本文的作者厉害。至少人家是天刀主程。

中级会员

我自信我现在没有做主程的能力,老老实实做前端就好。

高级会员

**,如今人在加拿大,回来看这篇文章,恍如隔世。
在国外坚定了我的看法,中国的程序员——全是垃圾。我勉强算是垃圾堆里面一块垃圾含量最小的疑似垃圾,哈哈哈。