游戏开发论坛

搜索

[转载]国内游戏开发小组与工作室的警示之三

1万

1万

2万

管理员

中级会员

混乱论坛 原作

小弟许久没有发贴了,淡漠了淡漠了,呵呵。最近又广搜热点,采纳讯息,重新执笔,再续前言。。。。。。

1、业务广泛全职全能,幸乎?

最近考察了许多国内的游戏开发小组与工作室,对于某些经典对话感慨良多。同时这些对话出自将近百分之七十以上的小组或者工作室共同的观点,摘录一些以供看官评判:

混乱论坛谨慎的问道:“你们都可以做些什么业务?”
开发小组的头目信心十足的答:“我们的技术可以应用到所有游戏平台,我们可以开发电脑游戏、网络游戏、手机游戏、掌上电脑游戏,你要是有渠道我们还可以开发GBA、PS2游戏”
混乱论坛瞪大眼睛呼吸短促的再问:“XBOX?”
开发小组的头目快速的答道:“没问题”
混乱论坛用不解的眼光竖着耳朵大声问:“都能开发?”
开发小组的头目用革命的语气大声答道:“都没问题!”
混乱论坛流着鼻血蹒跚而归。。。。。。

混乱论坛用一种欣赏的眼光殷切的问道:“你美术作的真牛,你们程序如何?”
工作室负责人得意的说:“程序?我呀”
混乱论坛用一种崇拜的眼光虔诚的问道:“你们策划如何?”
工作室负责人得意的说:“策划?我呀”
混乱论坛用一种不解的眼光狐疑的问道:“你们市场如何?”
工作室负责人得意的说:“市场?我呀”
混乱论坛惊为天人的问道:“工作室其他几个人是做什么的?”
工作室负责人得意的说:“他们什么都能干”
混乱论坛直接倒地跪拜。。。。。。

虽然创业初期小组人员精炼;虽然创业初期小组模式多功多能;虽然创业初期业务盈收至关重要,但是游戏行业从技术到开发流程日趋分工严谨细微,游戏类别与应用平台特色鲜明,国内众多的游戏开发小组与工作室是否在坚持自我的风格与计划的时候将自己与团队都有个准确的定位?基于行业表面的等同不一定是内核的同步移植,一中平台、一个载体、一门专业都需要经过扎实的基础和磨练积累,希望我们的小组与工作室在急于发展和壮大的同时多些归纳,多些专注,多些沉淀,业务精专分工明晰,幸乎!

右手鼠标左手笔,
美术程序加策划。
右脑商务左脑算,
放下键盘麦克抓。
电玩电动我都作,
不论VC和JAVA。
但求生存与机遇,
为了接活玩命啦。

2、冒牌正宗偷天换日,悲乎?

最近接到一些电话和QQ信息,谈话内容实属精彩同时皆属愕然。本想破口大骂但又怕有辱师父教诲;本想冷言相对揭穿骗局但又被如此精彩的圈套吸引其中,摘录一些以供看官评判:

混乱论坛接听电话道:“喂,你好”
神秘人物牛气十足的说:“我是**公司的,我是**游戏的核心开发人员”
混乱论坛虽不识君但恭敬的说:“噢,你好你好,有事吗?”
神秘人物谨慎的说道:“我有款产品你要吗?”
混乱论坛乐观的说:“好呀好呀,是那款大作?”
神秘人物潇洒的说道:“就是那款著名的**游戏,不过名字和画面不一样”
混乱论坛不解的说:“对不起,没明白是什么意思”
神秘人物不屑的说:“要不要吧,图我们全改了名字也不一样,看不出来”
混乱论坛魂飞天外的急急挂上电话长舒口气,吓人。。。。。。

混乱论坛QQ突然响起:“你好,合作意向”
混乱论坛通过申请热情的说:“你好,欢迎合作,那方面?”
神秘人物QQ说:“我以前是**公司的,呵呵”
混乱论坛QQ说:“幸会幸会”
神秘人物QQ说:“你知道吗,**公司乱了,要倒了”
混乱论坛QQ说:“不会的,你有什么事情?”
神秘人物QQ说:“我一出来**公司就没人了,**产品是我做的,呵呵”
混乱论坛QQ说:“噢?就这事”
神秘人物QQ说:“不是,那个公司我走后就要倒了,肯定的,哈哈。**产品我是核心开发,现在想出手卖你”
混乱论坛QQ说:“**公司老板和我是哥们,现在公司运转的非常好”
神秘人物QQ突然隐身,混乱论坛直接将其删除随口一句“什么东西!”

圈子里边这些事情也来越多,这样的人也越来越多,行业的规范行业的职业道德也在逐渐的被这些人所亵渎。有人感叹有人开心,感叹人觉得也许是小人得志,开心的人绝对是幸灾乐祸。但是圈子本来就小,熟人本来就多,神秘人物是否有容身之处?即使容身收容的人是否会想到农夫与蛇?行业需要竞争行业需要协同,如何达成两者之协调需要很多的人来携手创造。一旦行业中神秘人物大行其道,冒牌正宗偷天换日,行业将悲乎!

造谣生事乃本性,
偷天换日是专长。
一个版本多家卖,
两个买家它来抬。
如此人物圈中窜,
搞乱公司砸灶台。
行业行规全不顾,
过街老鼠人皆踹。

注册会员

QQ

Re:[转载]国内游戏开发小组与工作室的警示之三

卧倒,手榴弹!!!!!!!!!!!!

注册会员

QQ

那些渣子!!!!!!!!!!!!

高级会员

hehe 刻薄的话请先留着 如果你理解了 我敢保证 你将像上帝一样仁慈和宽容 为什么要 批评呢?多用点智慧思考吧 理解了你就会为自己的行为感到脸红! 呵呵 主宽恕我吧

高级会员

欢迎大家交流思想和技术 哪怕你用了一百句话只有一句说的有理!!!