游戏开发论坛

搜索

[讨论] 策划之路,何时上路?

新手上路

中国,怎么能够没有自己的游戏。
在大学期间,我就立志要参加游戏制作工作。当时国产游戏刚刚起步,而且被称为电子海洛因。那时我就有这样的念头,游戏是文化的表达形式,一定要让中国游戏发扬光大。
分析我自己,擅长文学,初中就有作品发表,读书时网上写的玄幻小说也被盗版,而且学的是计算机专业,是多门专业课的课代表。那时我想,我不当游戏策划谁还能当策划。
但实际结果不是这样,毕业后求职不那么容易,策划只招有经验的人。我这种刚毕业的连看都不看。加上我英语不够级,连让我去给策划打打杂也不要。
当时我怒啊!
现在我在一软件公司工作快两年了,刚开始作支持,后来升为初级开发人员,现在是正编的开发人员。从听客户骂到做报表,做小应用程序,现在参与大项目开发。回想两年来,我发现这不是我要的生活。我想去做游戏,去实现我的梦想,去表达我的艺术,而不是天天做MIS系统!这两年,我对应用软件开发是熟悉了,但对游戏软件的开发我还是一窍不通。
所以,各位策划,我羡慕你们,你们能做我做梦都想做的工作,你们能在这个圈子里奋斗,我实在是羡慕你们。
现在,我还没放弃我的理想,我会在这里不断充电,最终我也会加入你们的。
希望你们能给我多多帮助。谢谢。

注册会员

Re:策划之路,何时上路?

无奈阿,游戏也不是什么好地方的
nowpaper 该用户已被删除

新手上路

Re: 策划之路,何时上路?

我学软件的,现在马上毕业,我感觉现在情况比以前好多拉巴,至少我去做策划还有人要,大家一起+u+u. [em16] [em16]

高级会员

Re:策划之路,何时上路?

希望大家能给我垫脚,你们的失败将会为了我的成功而铺平道路