游戏开发论坛

搜索

策划想将创新游戏设计实现,选哪条路更明智?

注册会员

大家好,我是一名策划。从金融行业怒入游戏策划大坑,入行五年来辗转于职场,目前工作还算满意。自认为有些小才华,然而这个东西很坑人,实现不了的话技痒难受。

茶余饭后想到很多好玩的方案,其中一部分已经落到纸面形成文档,却苦于没有机会让它们变成真实的游戏,让别人玩到,也让自己检验想法是否正确。当然,也苦于这些设计不能变成银子,填充我的欲壑~
目前在利用业余时间缓慢的将这些设计自己实现,毕竟现在的引擎都很友好了。但是上班很忙,时间精力不好分配,且推进缓慢。若要专注而靠谱的实现这些设计,目前想到的几条路如下,不知该选哪条:
  • 继续踏实上班,攀爬职场阶梯,待到功成名就、人脉充盈之时,自立门户,把曾经的梦想一一实现;最稳妥,然而感觉遥远,一经数年,届时沧海桑田,心态变化犹未可知。
  • 辞职做一名独立开发者,自己做设计、自己实现、买/外包美术资源;简单而快捷,充满风险,目睹的独立开发者善终不多,尤其是国内。最没底的是对这圈子太不熟悉,也没怎么积累到这方面的朋友。
  • 找几个同事,业余时间兴趣开发;曾尝试过,唯一的问题在于大家都很忙,要做完一个工程实为不易。
  • 果断创业;接触过的合伙人大多要么想抄别的游戏,要么作为程序和美术想把控游戏的类型和方向,给我的感觉是:作为产品合伙人基本无法灌输宏观设计,因为创业牵头人会把住这个领域。除非牵头创业,否则依然是顺着牵头人的思路去拓展细节而已。若要自己牵头,还没找到靠谱的知根知底的伙伴。
上面有很多没说清楚的地方,欢迎探讨。望得赐教,帮我分析各选择,抑或拓宽我的思路。当然,若您觉得我是痴人说梦,纯属想太多,大可忽略我的这篇帖子,毕竟浇冷水挺好,却易贪杯。

注册会员

希望大家给一些意见,不胜感谢!

金牌会员

申城谍影

QQ
你的点子是大型游戏,还是小项目呢

注册会员

cndv3996 发表于 2016-3-28 10:39
你的点子是大型游戏,还是小项目呢

会先从小项目开始,做完核心玩法才开始考虑商业化的转变

高级会员

跟我遇到的问题一样,你上面的路我都尝试了,不靠谱,现在我准备去找迷茫的大学生

论坛元老

QQ
策划创业的风险大家都很清楚,有些策划不仅没有自知知明,还不懂招人。劝你还是做点成绩出来后再考虑牵头创业,不要害人害己。

高级会员

没策死过几个团队的策划,不是有经验的策划

注册会员

LZ 在哪?? 有空加我扣扣一下 635495626 讨论一下!11111111111