游戏开发论坛

搜索

一些对光线引擎的建议

新手上路

这几天碰不到你,只能到这来贴了
glookat 函数应该加个变焦参数,像AWP那样的。
在用Vb.net 写了模拟 cs的程序l里的一些错误.
gLineCrossMap 函数有点问题,有的地方直线明明与地图相交,但是不能得到焦点cross
gModelCollideMap 函数有问题,在我那不起作用,明明与地图发生碰装,但返回值没变,p2 的坐标也有问题
gAttachmentModel 这函数也有问题,不能将武器帮定到模型手上,在z方向上有 偏差,大概是偏了100个单位,但是在你的演示程序里没出现这个问题。不知道是什么原因。
gdrawimage 函数好象不起作用
gploygon 函数好象不稳定,有时会出错。总是在突然一卡的时候报错。
还有好多问题,这里说不清楚。

希望你能不断完善这个引擎。

新手上路

Re:一些对光线引擎的建议

太空奇兵啊,呵呵

中级会员

QQ

将将武器帮定到模型手上,先要将模型移动到(0,0,0)处,再旋转到正方向,才能进行绑定,
第一人称的枪不能正确旋转,也是这个原因。
下面是移动和旋转的方法:

// 设置模型矩阵
float a[3][4], b[3][4], c[3][4];
gRotateXMatrix( 90, a );       
gRotateZMatrix( 270, b );
gMultiplyMatrix( a, b, c );       
gRotateYMatrix( 340, a );
gMultiplyMatrix( a, c, b );       
pos[0] = 11;
pos[1] = 0;
pos[2] = 0;
gTranslateMatrix( pos, a );
gMultiplyMatrix( a, b, c );       
gSetModelMatrix( model1, c );

gdrawimage 的问题已解决,我已发了新的 light.dll,在群共享里。
gModelCollideMap 的问题,直接用 P2 的坐标就行了,实例中都没问题的
其它的我都会解决的,你的QQ号是多少,我的QQ被盗,你的号丢失了。

新手上路

大哥不是吧被盗了。。
我的qq 419036855
你的qq是什么。。

中级会员

QQ

织梦人
的群号多少啊?
我的QQ号:448028567
想对3D模型结构有更深的了解
希望能加入你的群

新手上路

快公布你的qq 啊 ,老大。。!
急死了。。。

中级会员

QQ

QQ 通过密码保护功能找回来了,还是 361616038。程序进展怎样,武器绑定的问题解决了没?

中级会员

QQ

老大,你的3D程序里的场景数据是自己定义的把
我想了解3D模型的通用数据结构和如何使用它们
能不能提供例程给我学习学习啊
E-mail:448028567@qq.com

中级会员

QQ

光线游戏引擎 2.1 版就要发布了,里面有完整的示例程序的,这几天正在做最后的完善,再等一等吧。

中级会员

QQ

Re: 一些对光线引擎的建议

我想了解model.mdl的结构