游戏开发论坛

搜索

[讨论] 写给所有想当策划的

注册会员

来gameres很久了,但是一直潜水看贴,我是一名游戏策划,进入游戏行业也将近3年了,应该算是一位有点经验的游戏业人士了吧,写这些主要是因为看了天晴数码的游戏设计大赛,有一些感想想发布

说说游戏创意这东西,策划需要游戏创意,但游戏制作中最重要的并不是游戏创意,创意也并非今天拍拍脑门,想出一个什么概念来,就算有的,创意应该来源于平常的日积月累。很多人都认为自己设想的游戏会非常非常好玩,但是游戏制作中,实现才是最重要的。论坛里面有一些人说《游戏设计——原理与实践》这本书不好(这本书的翻译是烂了点),我想,只有真的是在游戏制作的人员才能体会到这本书的价值。

在游戏制作中,一个创意的点子,如果需要美术方面做大量的返工修改,策划愿意放弃吗?如果程序方面告诉策划实现这个创意必须要摸索,尝试,多久内可以实现没有一个明确时间,策划愿意修改吗?游戏制作中遇到的大部分都是诸如此类的问题了。想想策划缺乏的是什么?美术方面的常识,程序方面的理解,所以创意才会变得难以实现。想当一个好的策划,这两方面的知识一定要去补上

天晴数码游戏设计大赛是一个办给业余游戏爱好者的比赛,很难吸引到真正的游戏制作人才,想想一个网络游戏的策划案也才价值2W元,那些真的在做游戏制作的策划们才能知道一份策划案的含量,和他们要付出的心血。

一边正在上班中,不说了
我的联系QQ:24109540
有兴趣的人可以探讨

高级会员

QQ

Re:写给所有想当策划的

请教一下楼主
策划具体工作都有什么

注册会员

具体工作啊,太多了,这个网站的资料库里面你可以去查一下

新手上路

QQ

我想大赛的初衷在于锻炼和挖掘这方面的人才吧,这对于某些来说是不错的锻炼表现的机会。工作没有绝对的专业划分,我看做人才是每个人的专业,做事嘛,兴趣爱好而已。

高级会员

业界幼稚的表现,因为他太象一个小孩了,