游戏开发论坛

搜索

[讨论] 初来诈到,先自我介绍。

新手上路

本人现在大学快毕业了,也到了该找工作的年龄了。

说起来从高二时起,我就已经非常想当一名优秀的游戏设计师,也不时的做过不少设计。虽然现在看来还是很幼稚的,但我那时却是一心想投入这个行业。可惜那年头,国内的游戏产业还未成形,无论是政策上,技术上还是观念上。
    有点灰心的我在这种种的困难下,犹豫了。最终还是选择了大红大紫的网络技术,但在临近毕业时,眼见着中国政府终于开始重视起游戏产业,人们对游戏的观念也发生了改变,众多新新游戏公司的加入、或是代理,或是制作。一切看起来,前景是那么的美好。(虽然无法跟日本比 [em15])
    我的感性还是战胜了理性,把我的简历投向了一家游戏公司。不知最后能不能进入那家公司,但我会一直朝着这条路走下去,因为我不再迷茫。

(不进誓不罢休!! [em21] [em21] [em21])
nowpaper 该用户已被删除

新手上路

QQ

Re:初来诈到,先自我介绍。

新型的游戏行业竞争激烈,而且诸多不良睨端已经开始暴露,有挑选公司就业的能力的话建议你不要把太对的期望寄托在公司,不是十分热衷的也不要入此行,因为这个行业是被踩醒的!另:政府并非支持游戏,而是在经济为主体的大前提下相对的政策放宽。美好的前景和优势是绑在一起的,只掌握在极少数人手里。

新手上路

哦~~~~楼上的想必是已经踏入这个行业的人了。
ok。我记住你的建议了。

新手上路

那个行业,都有这么激烈!

兄弟!

做好战死在战场上的准备吧!

怕什么,打就打,失败了,起来再打

高级会员

QQ

最主要是斗志,无论最终是什么结果,心中的一团火是不能熄灭滴!

高级会员

这个行业很激烈,
上次笔试 需要在一个小时内回答很多问题,还得写出三个策划案,写文章表现你得文笔,我一个都没写完就收卷了,通过笔试还得面试,复试。几千份简历中只录一个啊!机遇性有多小啊,跟抽彩票一样,如果你得能力不是特别突出的话。

高级会员

但最终取得胜利的只是少数人。有些人有这个命,有些人没有。
  绝大部分人还是没饭吃。哪怕他有斗志,有理想,他的生活圈子总只有那么大。
    一个人如果能走出自己的圈子,那么他就在跟命运斗争,但我们是斗不过命运的,
很多东西都是命中注定,
    把命看得开点还好,但很多人还是看不开,这也是命。
    这是我得宿命论观,
     上天决定了你的内部条件,和外部条件,
    内部条件就是你自身的条件,长的好不好看啊,聪不聪明啊,是否有觉悟的能力, 这在你生下来就已经决定了,一个人的生辰八字改不了,这些也改不了。这是事实。
   外部的环境,你的家庭环境,社交环境都与你的命运在一起的。你只有学会喜欢它,哪怕它给你的环境不好, 因为它不会因为你的不喜欢而通融你。
      能在这里上网的人的命都已经很好了,农村里还有许多人没饭吃。
      能活到现在的人的命就已经很好了,即使还一直在挨饿(比如我) 因为还有很多人都已经死了。能用这种想法来自我安慰都已经很好了,很多人就是连自我安慰都不会。