游戏开发论坛

搜索

为什么对游戏测试如此不感兴趣?

注册会员

QQ
游戏测试成功与否,决定着这个产品的生死存亡。这话一点也不过份。
游戏测试是正式商业化运营的面试。是商业化运营的试验田。这个我倒不知道怎么说。
好像大家认为测试嘛,无非就是修正BUG,改进设置,吸收一些创意。再就是为商业运营做准备。除此之外还有什么呢?
我个人认为测试,尤其是封测和内测,却不仅仅是以上所说的一些内容,有很多我也没有提到,因为我也不懂。
大家认为还有什么呢?能否提提自己的想法?

注册会员

QQ

Re:为什么对游戏测试如此不感兴趣?

可看到这里这么冷清。却是出人意料,虽然国内大部分游戏市场是代理国外游戏为主。但国产,自研发的游戏也是不少,需要一个完善的测试大纲。具体细节也不容忽视。
纵然是国外的产品,在进入国内市场,一样需要进行修改,以适应国内市场。
自主研发制作的产品。和代理国外产品进入国内市场运营,测试的重点也不同。
我们应该怎么样来做呢?

注册会员

还有一点,部分公司对内部意见(上级除外)的重视,远不如对外部意见的重视,所以对测试成果的吸收也是一个问题

注册会员

说白了这需要放权,测试更需要权力。
游戏测试通不过就别想运营。
如果没了权力。。。。那只能。。做好叫做的事情。

注册会员

Re: 为什么对游戏测试如此不感兴趣?

我对测试感兴趣,虽然现在并不十分懂 [em5] [em5]

新手上路

游戏测试其实是公司里权利最大的(个人认为) 在国外游戏公司很重视这一环节 但是国内的游戏厂商好象并不是这样.我在盛大做过QA,盛大的所以测试都是临时合同制的,3个月后可以转到策划,客服等等.我也在UBISOFT做过QA,情况和盛大就截然不同.UBI的测试团队人数众多,大约超过150人,仅当初做的BIA项目的测试就超过80人,可见国外游戏厂商是如此重视QA.

注册会员

哇哇,楼上的!!我是新转到QA部门的新手,希望你能多多帮助啊!
我的QQ是102359746,加一个,加一个~~~
嗯嗯,以前是做关卡设计和内容设定的~~~

注册会员

测试很重要, 是的

注册会员

测试虽然重要,但不是解决游戏产品有无的问题,而是解决品质从一般到优秀的问题
国内厂家大部份处于生存边缘,所以不太去考虑以后的事情(一般到优秀),而是先解决目前产品有无的问题
国际大厂不一样,竞争激励,你没有好产品就竞争不过别人,不优秀的产品肯定卖不好
而且要做好测试投入是非常巨大的,国内厂家一般没有这个财力也没有这个意识

注册会员

Re: Re:为什么对游戏测试如此不感兴趣?

冰魄幽蓝: Re:为什么对游戏测试如此不感兴趣?

哇哇,楼上的!!我是新转到QA部门的新手,希望你能多多帮助啊!
我的QQ是102359746,加一个,加一个~~~
嗯嗯,以前是做关卡设计和内容设定的~~~

你在哪?我是6月才加入的新人啊!照顾照顾。我在GAMELOFT北京