游戏开发论坛

搜索

[讨论] 我对现在游戏市场的感觉

新手上路

我觉得现在的游戏出得都差不多越来越同质化题材越来越少创意越来越少点子越来越少,虽然电子游戏的血肉科技越来越先进,它们的灵魂也就是
使游戏诞生的根本因素却一代比一代弱就好比一个具有很复杂很未来的生理构造的生物却没有长出多少本领来。       只有具有让掏得起钱的人
得到真正的玩耍的欢乐、满足的游戏性的作品才是受市场欢迎的作品才是
真正的游戏,这才是使游戏诞生的根本因素。比如什么最终幻想、莎木、
虚幻.............不可否认从技术上来说一流就是一流但人们是不是觉得真的好玩?最终幻想完全是靠耍大牌和轰动效应硬撑,大家都晓得史克威尔之所以陷入财政危机是因为他们为了保住最终幻想这张王牌不惜底本的投入最终幻想系列的CG动画及一些与游戏本身关系不大的花哨震撼上和制作同名电影,导致荣誉和销量暂且保住但却怎么也受不回巨大的成本投入了。莎木之类的没有这种轰动效应也只有惨淡收场,因为它们的发展方向都已经变异了。但我觉得像什么GTA、三国志.............未来会占掉整个市场。

高级会员

Re:我对现在游戏市场的感觉

我认为,现在《最终幻想》系列想要体现的就是现阶段日式RPG的最高技术。最主要的是它的画面,而CG,音乐,剧本都很棒。各方面都投入这么大,难怪会亏,这样的游戏给人的一种视觉,听觉等各方面的享受,但创新不多,能让人感到兴奋的地方不多。
  而《莎木》这个游戏的概念我以前玩SFC时候就想象过,但是现阶段技术的局限性,它不成功是可原谅的。小岛秀夫FC版《合金装备》为什么没人玩,《GTA2》为什么不会成功。这都是游戏制作理念与当时技术可行性的冲突。我敢肯定10年后,“莎木”类游戏肯定会当道。

新手上路

Re: Re:我对现在游戏市场的感觉

既然技术达不到那游戏推出来也是达不到目的效果的,说白了就不是那样的东西了,就是一种失败的产物,这种做法就不切实际。

注册会员

QQ

我觉得GBA在这些方面都作的不错!
主要投资比较小

注册会员

QQ

是GBA游戏。。。

高级会员

QQ

Re: Re:我对现在游戏市场的感觉

影_: Re:我对现在游戏市场的感觉

我觉得GBA在这些方面都作的不错!
主要投资比较小

答对! [em2]