游戏开发论坛

搜索

对于天睛数码举行的这次比赛,我有一些问题。

新手上路

客气话就不唠了
说正经的
我不是打消大家的积极性,只是就事论事
1、本次比赛肯定吸引大量游戏爱好者参加,那么象一些创意类的没有获得奖项,但是却被该公司取得其中某一点进行类似的运用,从法律角度来讲,这算不上侵权,因为不是抄袭,但是这样的话,好多好点子就被该公司吃掉了。
2、一个公司花了这么多钱举办比赛,当然是为了创造更多的经济价值,虽然有点打名声的味道,但是反过来讲,名声=经济价值!我们看投稿时出现的页面上面的第二段文字:“一旦参赛作品获奖,作者领取奖金.该奖金即为获奖作品之著作权转让费,作为对价该获奖作品之著作权由作者及本次比赛之主办方网龙公司共同所有。本次比赛之主办方网龙公司将作为该获奖作品之著作权人合法使用该作品,获奖作品之作者享有署名权。”
三等奖和入围奖的奖金少的可怜啊,这样就把一个有可能成为好游戏的议案或策划买了过去,而且三等奖和入围奖共有三十名之多,累积三十多名作者的作品才几万块钱,想必作者都是费尽心思和心血来创作的,那么这些能创造多少经济价值呢?

也许我过于小人化了,但是在知识产权还不能完全受到保护的时期,我只能这样考虑,本来也没有想到这些,但是看到三等奖及入围奖居然有共有三十名之多,实难不让人往歪处想。

斑竹如果认为本贴有不妥之处,请删除之~

金牌会员

空想家

Re:对于天睛数码举行的这次比赛,我有一些问题。

我虽然放弃参赛了,但却是因为不想去南方工作的关系.
    个人认为一个有抱负的策划不会认为自己的业余参赛作品会比自己的职业创作更强.也不会觉得自己这一辈子就不会有更好的创意.至少我不会.

中级会员

游戏设计尸

QQ

楼主说得好。

喜欢就干,不喜欢就别干。

注册会员

分析的不错。
可是,天下没有免费的午餐,举办这样的活动,当然也要有利可图。不管该公司目的如何,如果能提高大家的积极性,也不错啊。
而这个公司的目的可能也正是象兄台所说的那样。
我认为这件事有弊有利。