游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: _yy

[讨论] 关于三维网络游戏的一些不成熟看法

中级会员

Re:关于三维网络游戏的一些不成熟看法

难道思维已经僵硬了?

中级会员

QQ

楼主,2D游戏与3D游戏在数值平衡这方面有什么不同吗?

高级会员

楼主这样的说法(11楼)是我最不喜欢的。新人往往如此。

跟你帖子的都是傻子?都是白痴?就算我是,可其他的朋友恐怕不是吧?

大家都看不懂,只能证明你写的文字没有表达清楚你的意思,你应该反思自己,修改那段文字。而不是说什么思想僵硬。

顺便说一句,我看不懂!

中级会员

Re: Re:关于三维网络游戏的一些不成熟看法

CNCSNAKE1: Re:关于三维网络游戏的一些不成熟看法
楼主这样的说法(11楼)是我最不喜欢的。新人往往如此。
跟你帖子的都是傻子?都是白痴?就算我是,可其...

先道个歉。

一维是报纸书刊音乐电影(被动接受)。
   游戏是第二维(简单交互)。
   把网络游戏做成一个整体世界就是第三维(每个玩家影响和所受影响的不是几个朋友、门派,游戏需要每个玩家都要同心为某件事努力,游戏设定玩家做事需要考虑整个游戏的局势,而不是简单的团体,更不是英雄主义)。
  这样也许会失去一部分玩家。
  难题是外挂和一些存心搅局的人。这样如何尽量让游戏平衡很困难的。
  在做这方面的尝试。

高级会员

QQ

报纸书刊音乐电影的交互周期从1天到数年不等。而且可塑性很强的。
报纸的每一期都在变化,根据读者的购买情况以及反馈在不断调整。电影的首期最长,但是如果把电影看成一个整体,也还是有根据市场反馈来不断调整的动作的。另外像话剧,小品都是可以适当根据反馈情况即兴发挥的。
游戏也有很被动的时候,连续好长时间玩同一种游戏,或者整天打同一个副本,这比看报纸被动多了。游戏也许反馈速度更快一些,但是无论是质还是量(游戏种常见的往往是打怪的反馈,而打死了怪还会若无其事的刷一个,而一个鼓掌可能引起大家一起鼓掌,甚至可以让演员即兴多表演一段包袱)都未必比其他几个活动更有效。

另外你说的那几个想改变的地方其实跟多少维没太多关系,我不知道你为什么会认为那样好,是否做得到是次要的,我认为改成那样是没必要的。

注册会员

维度的概念用在这里只会误导读者。

新手上路

的确不成熟!!

概念还没弄清。

中级会员

Re: Re:关于三维网络游戏的一些不成熟看法

山脚含树: Re:关于三维网络游戏的一些不成熟看法

报纸书刊音乐电影的交互周期从1天到数年不等。而且可塑性很强的。
报纸的每一期都在变化,根据读者的购买情...

先嚼下,过后再改。

先谢谢16楼。