游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fdq776

[讨论] 现在有没有MMOACT游戏啊?

高级会员

Re:现在有没有MMOACT游戏啊?

楼主再次写了一个没有用的东西...
PSO不能算动作游戏,充其量算A.RPG
期待8月31日的PSU~

论坛元老

先知

QQ

龙与地下城ONLINE 就是这个样子的。不过楼主的想法大多数人都想过了

新手上路

简单的有以前的《热血英豪》

注册会员

国内无法实现MMOACT类游戏的原因

您的创意在国内的网络硬件条件和网络玩家环境下存在问题。国内不是无法实现MMOACT,是有同步和外挂的致命伤。怪物猎人严格意义上和中国的网络游戏是有差别的,它没有一个固定的中心服务器,采用的协议和程序架构更接近于局域网游戏。
  怪物猎人和地下城与勇士,更多的是打怪而不是人和人的PK,同步问题并不大。并且韩国本土的原因,韩式网游可以基本不考虑外挂问题,所以它的服务器架构会比国内的要灵活一些。有些事情,只有自己做了才能明白。真三国无双BB不太可能在国内的网络环境中跑得比较顺畅,除非是局域网。
  支持不支持手柄倒在其次,早期的《流星蝴蝶剑.net》做出过这方面的偿试,不过是个有些失败的例子,操作上手起点对一些玩家偏高,不平衡,缺乏团队配合和战术思想,同步问题和后期的修正,不知道在铁凤凰中会不会得到修正。
  我们的第一个项目就是走MMOACT,但是正是在同步问题上遇到了瓶颈,最终放弃了,有些可以在策划层面绕过去,有些则不能。有时间我也写点东西和大家一起分享吧。:)。