游戏开发论坛

搜索

[讨论] 写实类游戏在中国真的打不开市场吗?

新手上路

现在国内的游戏玩家到底需要的是什么类型的游戏?开发商们,运营商们,投资商们都在寻觅,都在找一个更好的出口.
所谓林子大了什么鸟都有.就是中国人数多了.游戏玩家也多了.什么需要的人都有.所以众口难调.可是为什么真人写实类的网游一直打不开市场?还有好多开发商们一直在开发Q版的.2D,2.5D(所谓的伪3D).众口一词:真人写实类的游戏不适合中国玩家.再也找不到更好的理由了.
难道中国的玩家们都只能局限在Q版的圈子里.出不来了吗?还是没有更好的引导者呢?运营商们大概都在考虑这个问题.只是还没有找到更好的出路,所以都还是只拿Q版的东西来应付,来运转公司.
就本人玩游戏来言.不喜欢Q版人物风格.更不喜欢回合制的游戏.虽然说回合制游戏更可以让玩家可以在慢慢的,简单的操作下更悦乐身心.但我还是更追求即时PK的快感(^^虽然偶只是菜鸟).
中国的游戏差不多一直在走韩国的泡菜风格.虽然技术不错,画面也不错.但真正的游戏内涵呢?少之又少.现在的玩家已经不是几年前的头脑简单的"小傻子"们了.更是需要一些有深刻意义的游戏内容.
而Q版更是有些腻了.从石器时代(更早的偶不晓得啦)开始到现在.我们在风风雨雨中已经淹没在这Q之中一直没有出来过了.沉沉浮浮这么多年.玩家没有别的选择可言.只到WOW出来.完美的欧美漫画风格让我们中国人着实震惊了,狂喜了!多年的,长久的期盼总算有响应了.
但我们大家还是在开发Q版的游戏ING......这是没有办法的事实.我无法也无力去改变,更没有办法去躲避.所以只能迎合,无耐了!
何时才能有机会有能力开发一款自己喜欢,玩家喜欢,老板也喜欢的游戏呀.期盼ING......^_^

金牌会员

QQ

Re:写实类游戏在中国真的打不开市场吗?

传奇不就是一个么。

金牌会员

Re: 写实类游戏在中国真的打不开市场吗?

先不说技术、市场影响、厂商意愿

就现在那杯弓蛇影的统治集团来说这就直接喀嚓
那不写实的都能淫者见淫
你写实想干什么

老实点等那帮笨蛋吃点亏再做这些现在吃力不讨好的事

金牌会员

万般皆下品
惟有传奇高
恭喜楼主修成正果
回归传奇神教

中级会员

QQ

我看《天下2》就满写实的,而且觉得这东西将来正式推出了还是会比较牛的。

注册会员

世嘉公司的《莎木OL》不就是写实的么?

论坛元老

QQ

Re: Re:写实类游戏在中国真的打不开市场吗?

oz01: Re:写实类游戏在中国真的打不开市场吗?

万般皆下品
惟有传奇高
恭喜楼主修成正果
回归传奇神教

怨念啊!怨念!

金牌会员

QQ

Re: 写实类游戏在中国真的打不开市场吗?

论坛元老

主要做太多了。不是打不开。基本快被做烂了。就跟武侠一样。

市面上80%都是写实游戏,20%是卡通。2002年你提这个问题,可能大家还觉得有意义,2006年你提这个问题,至少个人认为 面对市场细分,讨论这个意义不大。

论坛元老

QQ

想搞个哥特+蒸汽+科幻风格的......但是,我现在小屁精一个,肯定没人理