游戏开发论坛

搜索

[讨论] 收集下同志们想加入游戏公司的原因拉,大家踊跃报名

注册会员

新人以身作则,希望能找到更多志同道合的朋友.
       1:1989年老爸出差去上海顺便捎了部任天堂的红白机回家,使本人在很长一段时间于小镇孩童群里享有极高知名度,家里客流量足以让对门小卖铺老头眼红半天,从而导致免费零食享用过多住进县第一人民医院,我想这应该是最开心的住院方式了吧哈哈.请别奢望一个6岁小P孩有何伟大理想和为中国游戏事业流尽最后一滴血的觉悟,那时候只是单纯的喜欢游戏,喜欢以这种方式来满足虚荣感,但不可否认的这为咱很长一段时间领军小镇游戏事业奠定了坚实基础.
       2:大概是1990年底吧,接触到了平生第一款RPG游戏FF2(SQUARE公司出产的最终幻想第二部,可别告诉我你不认识它啊),为了它第一次被老妈暴殴了一顿(用过年要送亲戚的礼盒换来的卡带哈哈),当时哪有什么大众软件,电子游戏等软件啊,足足花了一学期才勉强通关,这辈子玩的最累的游戏,我们不得不相信游戏跟音乐存在高度共性.
       3:最终幻想,勇者斗恶龙,火焰纹章,梦幻之星.....都忘了到底有多少游戏的BOSS葬送在咱手上了,不是本人不爱国,那时候根本找不到国产游戏可玩,直到大宇的轩辕剑和仙剑出现,正式回归国产游戏怀抱,当然家用机,光碟,卡带还是堆满了储藏室...
       4:2000年后特别是网游的出现,纯粹因游戏快乐和疯狂的情绪逐渐消逝,不清楚是因为成长的必经之路还是该埋怨国产游戏长期不举.网游真正用上心的就三个,韩国的RO,国产刀剑,玻璃渣的WOW,热情只献给有热血的游戏.
       5:在学校时跟同学就搞过游戏策划方案,希望能把自己曾经被游戏感动过的情感再通过游戏的方式来让更多的朋友感受一下,由于对游戏制作行业的了解过于匮乏,使我们在创作过程中犯了巨大的错误,资本预算失衡.现在本人能以更加务实的眼光看待游戏行业,只可惜学历不高,也没实际工作经验一直不得其门而入.
       6:游戏给了我完整的童年,快乐,乃至成为一个专业游戏策划人的理想,不是太过崇高,但请相信它的真挚.

注册会员

Re:收集下同志们想加入游戏公司的原因拉,大家踊跃报名

小兄弟我今年刚毕业,目前在一家游戏公司谋口饭吃。再过两天,我就刚好工作一个月了。在一个月之前,我收拾行李准备出来工作的时候,也想了这个问题。我为什么就会走上这条路呀?当时在清理东西的时候,在书柜里发现了一本“游戏攻略”,我猛然发觉!!!就是这本游戏攻略使我走上了游戏设计之路。
      大概是在我小学三年级的时候,我买了这本游戏攻略。花了我13块钱,现在还记得当时很心疼。那个时候我每天只有5毛钱的零用,这差不多要存一个月。把这本游戏攻略买回来后,仔细一看,很失望。里面讲的游戏和秘籍,和我玩的游戏不一样。当时我还在玩FC游戏,记得当时还出了本黄颜色封面的FC游戏秘籍。而买回来的这本书讲的是MD、PC、SS、GB……
       直到后来买了电软才明白MD……GB是什么东西。在后来的日子里,没有游戏玩(FC的卡带很贵,和朋友都换过了,很无聊)了。于是就把这本书拿出来慢慢看。买回来的书除了封面是图片,内容全部是文字的。于是里面用了大量的文字介绍一款游戏,从背景、操作、过关技巧等等。现在看来这本书里都是一个一个的游戏创意案。也就是那本书,让我在小学的时候,就开始根据文字锻炼了想象能力。发现读这些游戏也很有趣。然后自己也开始尝试幻想好玩的游戏。(当时没有游戏玩了~)
       还记得,当时有款FC的西游记令我很沉迷。跟着广告每天都打学习机的广告,听说用BASIC语言可以与计算机交流。我觉得《西游记》里进商店,从观音娘娘那里可购买的武器太少了。幻想着如果有了学习机是不是可以就与观音娘娘说话呢?可以要她多去进点货,来点好武器和道具。跟着就开始幻想什么武器更厉害。后来家里给我买了学习机,我却发现不能这样。很失望。。。
     几年后,我居然在一个月内,将平均成绩从70多分提高到90多分,顺利地考上了高中。家里为了奖励我,给我买了一台电脑。高一每天放学途中都要进两次盗版游戏软店,不买起码也要看一看。就这样在单机游戏中沉迷了一年(之前去电脑游戏室也玩了很多,但没有自己买碟玩得多)。渐渐地总希望能自己设计好玩的游戏。到了高二在学校老师引导下,开始学习PASCAL编程……
    后来大学念的是计算机专业。但发现自己记忆力不好,做事也没耐心,到目前编程水平很烂,利用一些引擎库勉强写点东西。看到数据结构和算法,还有编译程序时的错误们就头痛啊!

注册会员

游戏需要注入相当分量的情感,不管是制作者亦或消费者,机械性将抑制乃至吞噬我们丰富的情感。

论坛元老

一般就这几种:
1、冲动,为了做游戏而进去的
2、为了金钱而进入的,只为了钱而工作,对游戏没兴趣
3、朋友拉进去的
4、不小心进去的
5、工作重心转移,牵涉到了游戏
6、没有清晰的人生职业规划和成长规划,认为游戏圈是个好混的地方,混日子的
7、混工作和社会经验,但不打算长期在游戏圈做的
8、实习及毕业论文答辩场所
9、创业者
10、陶金者
11、同一工种,多行业跳槽,跳进来的
12、复仇的
13、商业间谍
14、因为特殊需求安排,进行业捣乱拆台的

大概14种,唯一能总结和见过的

注册会员

实际情况比咱想象中复杂多了,看来楼上一定经历过不少打击,看的真够透彻的。
wish you were here ,all the pain gone with the wind

新手上路

目前还属于兴趣爱好者,还没进这个行业

注册会员

小时候刚刚接触小霸王,拼了命的玩,可是玩多了,就发现有的游戏并不完美。在和小伙伴交流是时候故意在游戏里加上自己的想法,和他们吹(在他们没有玩过的前提下),说自己打到什么好东西,这个游戏还有什么什么的~一直吹到小学!有时候被同学识破,我就说是隐藏的剧情!

想起来就觉得好笑~~

中级会员

虽然入行时间不长,但老猫说的13,14类我倒是真的见过了。。。。。。。。。。

高级会员

现在游戏行业里的人不可能都是因为感兴趣而做的.
当然我个人认为,游戏制作多少都是需要热情的,没有兴趣热情就不会高,制作出来的游戏也大都不能成为一流.

注册会员

立业之初,兴趣使然,屡遭挫折,前景黯淡。一语点破,如梦初醒,再接再励,勇闯龙堂。