游戏开发论坛

搜索

[讨论] 一个想作游戏策划的新人对外挂有话说

新手上路

先从中国的网络游戏外挂的发展史来看外挂。我不十分的清楚外挂是从什么时候开始有的,我只是从我玩网络游戏开始说外挂。我是从跟《万王之王》一个时代的网络游戏《网络三国》开始接触的网络游戏。从那个时候开始我就知道电脑游戏还可以上网玩的,也是从那个时候开始我使用了我在网络游戏中的第一外挂《练功机器人》。之后的《千年》的快手(快速捡东西的)《石器时代》的各种变态外挂(快速练级,加速,瞬间移动,复制人物等等)到现在的《魔兽世界》的插件。可以说外挂伴随了我的网络游戏生涯。我感觉的外挂的发展历史就是从简单的练功→简单的拣取物品→截取封包制作变态外挂→集合各种功能的超级外挂。外挂好象是没有停止的生长过,就跟网络游戏的成长一样。
     而我个人真正的感受,从一开是接受到非用不可以再到没有外挂就不玩这款网络游戏,而最后我现在的真实感受其实外挂真的该封杀了。而7年来我的网络游戏情缘,让我记忆最深几款网络游戏都“死”在了外挂上。让我们一同追忆纯真情节的《石器时代》、外星情节的《决战》、第一款3D旋转镜头的《精灵》、古欧洲情节的《奇迹》、点蜡在猪洞冒险的《热血传奇》等等。
     对于外挂各位制作游戏的和运营游戏的以及玩家们,大家始终没有形成一种很有效的方式去对付外挂。我在这罗嗦这么多就是想说,这些作为策划游戏的高手们就不能策划几套方案来封住外挂么?
我先发一个办法,希望大家跟起来。给现在制作游戏的出出主意。
在练级的过程中,随即出现与自己等级相等或者低的任务,让玩家完成。不完成或者不接受任务加适当的PK值并且加大接随即出现的任务的几率。用外挂挂机杀怪就叫他红名变恶人,叫大家随便杀爆装备看他还敢挂! [em19]

注册会员

QQ

Re:一个想作游戏策划的新人对外挂有话说

可以说,无法杜绝外挂

就和程序不可能不出现bug一样

当然讨论下也没事儿

高级会员

如果楼主愿意请10w个GM,每个玩家操作你都要给个随机的规矩,那肯定没外挂!

中级会员

策划?

中级会员

现在不是有图形验证码?类似你的想法.但是图形验证码给玩家带来不方便

高级会员

小白。。。。

注册会员

中国的外挂最早来自台湾。

注册会员

外挂是把双刃剑~~

论坛元老

QQ

Re: 一个想作游戏策划的新人对外挂有话说

只要是放在客户端上的程序都能被破解,做出外挂,除非你所有数据全放服务器端上算。那家运营商能搞一套“银河”玩玩就可以做个试验了  [em9]