游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ifuleyou

[讨论] 希望各位大大来指条明路

论坛元老

QQ

Re:希望各位大大来指条明路

其实,游戏策划很大一部分工作是在压抑创造力,你要做的是为上级的思想服务,要把他们的想法贯彻成为可运行的游戏内容,还有与程序、美术沟通的能力。

记住阿,The Boss is Everything。即使前面枪林弹雨,Boss让你冲锋你就要往前冲,不要怕中弹牺牲。中弹了,不是Boss的错,是你太倒霉,和子弹碰上了
[em2]

注册会员

能做自己喜欢的事情当然最好了,在没确定自己是否能入行之前还是好好干好自己手上的工作八吧,任何工作都需要的是认真负责的态度,不能说你不喜欢就不好好干.世界如此美丽,这样是不好DI,西西~`

注册会员

强烈不支持楼主的想法 还是好好干你这份有前途的职业吧。

中级会员

楼主玩过多少年游戏?
玩过多少种游戏?
玩过多少个游戏?
对这些游戏除了纯粹玩纯粹娱乐之外,还有多少的感悟?
这些游戏里有多少处毛病被你发现,你又能将其改进成什么样?
你在回答上面问题时有多少底气和把握?
我以前也一直以为这些问题不必这样上纲上线的摆出来做门槛和要求,可是跟公司里很多非策划部门的同事越来越多的接触,有时就会感受到沟通不畅,这才相信:玩家不一定做得了策划,但策划首先要是个博采百家的精英级玩家
做游戏对有些人说可能是有意思和有兴趣的事,但无论怎样都肯定不会是件“好玩”的事,也并不肯定是条“钱景光明”之路,真正投入进来,如果不是纯粹的“混饭口吃”,那真的需要很大的决心,望楼主三思
都思考好了,不要太勉强自己(不是在怀疑你的能力,不要误会)[em10]
其实建议一下,电力国企真的很有前途的职业啊不要冲动哈~  [em16]

论坛元老

shengkz说的很有道理啊.................

13楼的要顶........................................

注册会员

Re: Re:希望各位大大来指条明路

zakarum: Re:希望各位大大来指条明路

楼主玩过多少年游戏?
玩过多少种游戏?
玩过多少个游戏?
对这些游戏除了纯粹玩纯粹娱乐之外,还有多少...

开始正式的接触游戏(不算小时候打游戏机)是从初中开始的,高中还有过做职业玩家的想法(被家里人否决了)。基本就高考前2个月告别了下游戏。大学四年更是基本不出宿舍(还有半年了跟网巴签约做了阵半职业选手)。当然,一开始是纯属娱乐,但后来想法就多了。并不是纯粹因为爱玩游戏去做策划。是确实想好好干这行。
     另外,大家对这电力行当地国企普遍存有误解,你们不知道每天空坐8小时,不能看报纸以外的书,听科室的大妈们拉家常,你都斗志被一点点磨灭。可不像你们想象中的那么有油水可捞。
shengkz的比喻满形象哦。
  谢大家了

高级会员

花一个月时间研究市场上的一些游戏和各个系统,写出几篇文章出来,发到网上给大家品评一下,然后写个简历,投个几家公司。能去就去吧。没那么多花样。

管你有能力没能力,都有机会进公司的。

哪有那么多花样。,中国游戏行业远没达到成熟阶段,所以现在混乱的情况下,什么都能发生。别想那么多了,快来吧,我们等着你呢

金牌会员

有国企还不去……
楼主家里很有钱么?
想要养家糊口
网游这行大概很困难
想要圆自己的游戏开发梦
那就等我什么都没说吧……

论坛元老

QQ

梦想、理想、现实,只要不后悔,就做自己爱做的事。但是既然楼主已经有工作了,那就先别着急辞职……这点,起码有条后路可退