游戏开发论坛

搜索

[讨论] [求助]想问问大家们的意见.

新手上路

小弟做手机游戏策划的.最近工作不顺心,出现了不少问题,主要原因以下几点:

1,一份策划提案,项目经理批准通过,制作到中途,主美术抵触情绪非常高,经常抱怨我游戏规则设计复杂,想制作简单的游戏;
2,经理和老板指示,大和复杂的游戏一边做,同时再开几个小项目,但美术团队一看到复杂的游戏就火大;
3,美工们对返工的意见特别大,一说要返工就很不满;
4,市场方面比较看好STG游戏,于是写了个详细策划案开始做,结果进行了一大半时,突然说STG不好卖,对此游戏不看好;然后主美术又开始抱怨;
5,虽然我个人认为手机上更适合SLG和RPG,但是市场说动作游戏是绝对主流,主美想做格斗游戏;
6,项目经理批准通过RPG策划案,现在开始动工,写了30页了,结果....由于市场突然说像FF4的GBA版这样的游戏太多了,而且FF4的GBA版的画面很差,没卖点,所以又......

唉,现在特别苦恼,真难做啊.... [em17]

新手上路

QQ

Re:[求助]想问问大家们的意见.

呵呵.这就是所谓的团队不协调吧...

高级会员

主美是因为复杂游戏工作量大而不满?还是说,他也想插手游戏设计……………………
如果是前者,属于工作不勤奋;如果是后者,明显不厚道。
……………………
至于市场部,有点扯淡!

论坛元老

总版主

QQ

手机现在确实动作类的市场份额最大
^^

其他的东西习惯就好,还是那句话,执行又出问题了:(

高级会员

别信市场部的.

个人始终认为,传统的RPG,SLG,包括战棋类都很适合手机
谁说做格斗的,拖出去鞭打,是想用按键搓招还是用十字导航键搓招? Dual Shock我都觉得玩格斗,尤其是2D格斗很不爽,别说手机了.

论坛元老

QQ

同情下。。。这个属于决策层的问题,朝三暮四的,队伍不倒了?看好了一点就走下去。愚将行为,兵法上忌讳

新手上路

又见贤弟
没想到你在这发了帖,看得我好惊讶,呵呵,特意注册上来顶你哦,记得来请我吃饭~

别的不多说,只说几点重要的:
1,国内手机游戏市场很混乱,乌烟瘴气,以你的能力在这行做,简直是埋没人才!
2,几年前就劝你学好英文,你不听,否则不至于去那里受这个气吧?我到现在都还一直想挖你过来的说...哈哈
3,别听市场部的,原因同第一点.不过我个人建议你们的市场部经理多留意国外的情况,不要做井底之蛙.
4,至于你们的主美.我实在无语,如果是在我们公司,我第一个就炒掉他(她).

看到这个帖快上QQ,有什么郁闷的跟大哥说.

中级会员

人心散了,队伍不好带呀

论坛元老

QQ

我都不知道你到底在忙什么? [em7]