游戏开发论坛

搜索

[讨论] [无语]市场与主美语录(一)

新手上路

主要人物:市场,主美,我

一,
市场:"听说RPG游戏好卖,我们就做RPG游戏吧"
我:"我也这么觉得,我的提案给经理看过了,那么接下来就做这个吧."
(数日后,系统部分写完,正准备编写脚本)
市场:"奇怪,你写的RPG游戏怎么这么奇怪,怎么是这样的呢?"
我:"我想做个FF4那样的.团队第一次做RPG,想要大家通过这个项目学习一下."
市场:"什么是FF4?"
我:"最终幻想4啊"
市场:"哦,文字的?"
我:"对啊."
市场:"文字的不好卖,要动作RPG"
我:"..........哦,那是哪种A.RPG呢?大菠萝那样的?塞尔达那样的?"
市场:"你说的啥游戏?我不知道."
我:"那你说是想要什么类型的RPG吧."
市场:"是合金弹头,魂斗罗,波斯王子这样的RPG."
我:"................................."

二,
市场:"你身为策划,对游戏业前沿咨讯不敏感啊."
我:"啊?为啥?我英日双外语,每天看国内外各大站点获取信息,游戏类杂志比较好的每期必买.哪里不敏感?"
市场:"真.三国无双在日本都出到6了,你不知道吧?"
我:"........................."

三,
我:"我们的手机游戏如果做出来和FF4的GBA版素质一样,你有信心卖好它吗?"
市场:"把FF4的游戏给我看看."
(片刻之后)
市场:"没前途,这样的游戏太一般了,国内的百宝箱游戏做的比它好的多的是"
我:"啊?国内的CP都这么强了?JAVA平台200K的容量我还估计会严重缩水呢."
市场:"你看看这几个游戏."
(看了几个所谓的比FF4好的游戏.......)
我:"......................"

四,
市场:"我们的游戏要有全新的玩法才行."
我:"不是我不想啊,游戏发展到今天,提出全新的创意主要依赖技术的进步,实际上做游戏,重点是个资源整合的过程,把各种有趣的元素根据自己的灵感来合理搭配."
市场:"不可能,这样的话,游戏就都没有卖点了,要有别人都没想到的全新玩法才行"
我:"................那给我换个开发平台吧."

五,
我:"我们的这个机体上面要添加些零件才行.'
主美:"什么零件?"
我:"看,就像这张图里的........."
主美:"你别给我看这个,这是3D的."
我:"我不是说做3D,我只说要在机体上添加什么样的哪种零件而已,参考一下."
主美:"你不用说这个,这是3D的."
我:"..........................."

六,
我:"你设计的怪物缺乏想象力.应该..........."
主美:"你以为怪物可以怎么好看怎么设计吗?告诉你吧,设计怪物要严格遵循遗传学,进化学........"
我"............................."

七,
我:"你觉得鸟山明怎么样?"
主美:"那画的就是一个烂字."
我:"我觉得他那种一笔到位,干净可爱的画风是很见功力的."
主美:"你是外行,告诉你吧,我以前就是画漫画的,像鸟山明这样的,别人看都不想看第2眼.他画的那些画,内行一看就会发现....."
我 :"那你觉得天野喜孝怎么样?"
主美:"不怎么样,我不喜欢.你是没看过我画的才会觉得他们的好"
我:"...................................."

八,
我 :"月下夜想曲的画面很好啊,你觉得能点出来吗?"
(故意把PS版的画面拿给他看)
主美:"这也能叫好?粗糙!透视都很成问题!"
我:"你能在手机上做出这样的画面吗?"
主美:"完全没问题."
我:"哦"

九,
主美:"我跟你说啊,你不要老瞅着那些掌机游戏,告诉你,手机游戏的趋势就是要做街机游戏,横版过关的,格斗的!"
我:"哦?"
主美:"我跟你说啊,掌机和家用机都是没人玩的东西,街机是最好的."
我:"........................"
主美:"你看看CAPCOM的名将,看看彩京的1945,这些永远不会过时,永远是市场的主流.我们要紧跟着市场走"
我:"你大概很多年没玩游戏了?"
主美:"不用说这些,我一直在最前线."
我:"哦,最近NDS上好玩的游戏很多啊."
主美:"NDS是啥?"
我:"..........................."

金牌会员

QQ

Re:[无语]市场与主美语录(一)

你是干啥的?

高级会员

幸亏早上走的急...
不然连饭都喷出来了...

中级会员

哈哈哈哈哈

论坛元老

QQ

主美:"你以为怪物可以怎么好看怎么设计吗?告诉你吧,设计怪物要严格遵循遗传学,进化学........"

这个说的还是有道理的,怪物可不是“怪”就成,不论美式日式都有一套怪物体系,即使有创造力,但没道理看上去就是很别扭,毕竟最后是给人看的东西

高级会员

哈哈,期待(二)~~~

中级会员

好多内容都似曾相识

金牌会员

估计LSLX大家都说市场和主美的不对

我就说一下LZ的不对:
FF4好在哪里,你应该是清楚的,也不会是片刻之间能体会到的.无论是否有用,你应该沟通清楚.

注册会员

除了这个符号我已没其它办法: Orz

中级会员

感觉主美应该是有些本事的(美术方面),有点怀才不遇、自暴自弃的味道。
至于那位市场的老兄,叫他回家喂猪去吧