游戏开发论坛

搜索

[讨论] 新人郁闷..跪祈前辈达人开导

注册会员

QQ
小子今年21,转正做策划的时间半年有余
现在在家开发mmorpg的公司负责编写任务、设计基本的游戏系统等
对游戏行业无限热爱
并决心以此为事业

最近接触了一款日本网游《EConline》(官网见这里http://www.econline.jp)
突然感觉这游戏把我很多以前看似不可行的想法都实现了..而且超多东西都超出了我的想象..

看到别人的游戏之后才发现国内游戏的差距与之有多大...
回想自己才发现自己有多么的井底之蛙..
倍感前途暗淡..

现正无限郁闷之中..无心工作..
跪祈前辈达人开导...谢过先~

中级会员

Re:新人郁闷..跪祈前辈达人开导

不是前辈,也是新人。乱喷一下。
继续郁闷吧。郁闷到一定境界的时候,就和人家一样了。。
如果你觉得上面这个行不通,那就选另外一条路走。做好自己的工作。(再烂的东西也能学到东西的,比如最次也能学到知道烂东西可以烂到什么程度。)同时多找点能拓宽设计思路,以及能给你新理念的东西看看。(比如说研究下mud的整个设计思路)同时提高自己的知识面。最后如果国内无望,去国外公司混吧。混个人样了,回来改变我们国内的游戏市场吧。

高级会员

我不是达人,不过我认为,除非你打算吃一个或者几个创意一辈子,不然没必要沮丧。
人都是在不停进步的,你也一样。或者你可以想新的点子,或者你可以完善它的不足。
有心向学,则处处可学。

注册会员

QQ

Re: 新人郁闷..跪祈前辈达人开导

哈哈~秋天来啦!!!万物充满了死机~ [em3]

金牌会员

突然想起在中央电视台,《大家》节目中,有一个被采访的老科学家,抱歉我记不住名字和他是主攻什么的了。很老的一个老头了。
这位老人说了这样一句话“不要觉得前人把东西都做完了你没有什么可以做的了!”
谨以此句送给楼主,和与楼主有同样想法的各位。
希望大家都能琢磨出自己的味道来。

新手上路

Re: 新人郁闷..跪祈前辈达人开导

多玩、多看、多想

人的想象力、创意总是有限的

论坛元老

总版主

QQ

限制空间内无限的发挥才是正道:)

注册会员

QQ

谢谢大家的建议和鼓励..gameres还是非常有人情味的说...
不多就我请况说不定确实需要继续郁闷,也许郁闷到一定境界的时候,就和人家一样了...再也不吭声了...

但是我内心确实不想做泡菜的游戏!!!
别人好的东西,我看得到、玩得到、也学得到,唯独就是用不出到...
我想我能看到的游戏策划环境缺的不是创意..缺的是自我挑战和突破的精神!

呼...深呼一口气...
我算什么呢?
不过是每天都在学泡菜,用泡菜做泡菜...

论坛元老

QQ

饕餮,那个青蛙是淹死的。。。。还是你……掐死的。。。。。

论坛元老

QQ

还好你没有玩过TV游戏,TV游戏领域里各种游戏的类型内容和创意比你接触的泡菜还要丰富的多,估计你看到了后会更郁闷。