游戏开发论坛

搜索
楼主: lstytwlx

35岁还能学习编程吗?

新手上路

种树最好的时机是十年前,次佳时间是现在。
如果真是梦想就去追,但前提弄清楚是不是梦想

注册会员

为钱去做一款游戏和不缺钱为梦想去做一款游戏是不一样的

新手上路

就是看到这个问题我才申请账号来回复,哥们也三五呢。玩游戏25年以上,从掌上俄罗斯方块开始--小霸王--街机………………到现在,玩的游戏自己也数不清了,却只是游戏海里的一角,年轻时学编程可是步子没有起来就丢弃了。人身总要有一点梦,点起那份波澜的明天,现在我又开始从零开始学。找不到自己理想的游戏玩,目标是将天下霸图与三国加太阁励志再加金庸的优点进行结合,找不到自己爽的就自己给自己做个,不管成不成,先走起来。 兄弟想就学,担心个毛线,长大了才真正明白一个道理,做事情你犹豫了,就意味着你已经失败了50%。冲吧!哥们。

新手上路

就是看到这个问题我才申请账号来回复,哥们也三五呢。玩游戏25年以上,从掌上俄罗斯方块开始--小霸王--街机………………到现在,玩的游戏自己也数不清了,却只是游戏海里的一角,年轻时学编程可是步子没有起来就丢弃了。人身总要有一点梦,点起那份波澜的明天,现在我又开始从零开始学。找不到自己理想的游戏玩,目标是将天下霸图与三国加太阁励志再加金庸的优点进行结合,找不到自己爽的就自己给自己做个,不管成不成,先走起来。 兄弟想就学,担心个毛线,长大了才真正明白一个道理,做事情你犹豫了,就意味着你已经失败了50%。冲吧!哥们。

新手上路

回复半天要审核很不爽,这也是我逐渐远离回帖

注册会员

学东西 跟年龄没任何关系的  喜欢就学习吧  活着就该做自己喜欢的事情  

新手上路

我是觉得最好根据实际情况来 有时间有精力就可以坚持下去

新手上路

你一定是设计好游戏了。
如果你所设计的游戏 技术要求太高,比如绚烂的画面,就像骑马与砍杀,虽然它是一个人开发的。但如果你要达到这种画面的话学习时间会有点长。解决方案是制作 技术要求不高的游戏,或者招聘人才。
所开发的游戏要有把握能受欢迎,收费类型也要提前设计确定好。
确定游戏面向平台,windows、安卓、苹果、xbox什么的平台。

确定学习方向,比如游戏引擎的话,要看对应游戏引擎的所需技术,比如unity3d要学C#等,可以请教有经验的开发者指导学习路线。

选好书籍,比如你想学C#,搜索一下适应的书籍。(有英文阅读能力好点的可以尝试啃英文版,啃到10%还是一头雾水就看中文版吧。)

就这样吧,年龄问题不大,学个1年2年又怎么样,反正闲着也是闲着,当看小说的时间了。

新手上路

提出这样的问题就别去学了, 作为一个30多岁的人, 对自己的认识,对事物的评定,应该有一定的准则。如果只是纠结于"学与不学"的问题,而没有"遇到问题尽全力克服"的决心,到最终你是不会成功的。

中级会员

我可以给你培训,,哈哈。。。