游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shengkz

[讨论] 无创意至上~

论坛元老

QQ

Re:无创意至上~

“因果之间原本没有什么关系,后来一些人发现了,才出现某一些因果关系。”

这句话就有因果关系: 因为你首先假设了没有人发现因果关系,所以你认为原本没有什么关系;因为一些人发现了,所以才出现某一些因果关系

哈哈,不矛盾么?

注册会员

不矛盾。
两个事物,一个因,一个是果。他们之间没有关系,就是说没有因果,后来有人发现他们之间有因果,这个因果有关系是人建立的,与他们本身是因还是果没有关系。有可能有人发觉原来因不是因而是果,果不是果而是因。
还有因为所以很有意思,我可以说因为我发了贴子,所以你看到了贴子。实际上你没有看贴子却知道了我发了贴子,原因是你可以假设有一个人发了贴子,然后说了那些话。这些话就可以是无端之语。
说得没有根据,略过

意思是因果只是一个逻辑顺序,发现号上的人是在进行一个生死攸关的任务,不要轻视他的生命。如果他们设想错误,他们将浪费大半辈子。

注册会员

也可以这么说,你提了一个不值得讨论的问题。又刻意让人理解你的意见。如果这么说,我们都有点无聊啦。我觉得无聊的时候不应该这样来发泄,必竟是公共场所。
对不起啦。

论坛元老

QQ

“如果他们设想错误,他们将费大半辈子,甚至是生命。”

这种情况在科学研究上不算常见的,但确实存在,你所说的因果,只是假设存在的;但我说的因果是宇宙中必然存在的,无论是否被发现。

恩,当然,有了现象就一定有造成这种现象的起因,这些可以先收集这些现象,然后进行假设这些现象的起因,然后再论证之前的假设成立。这就是所谓的总结归纳法

PS,和归纳相对的是演绎,两者相辅相成。演绎是由因->果,归纳是由果->因

比较绕,个人理解了,不必较真

高级会员

无就是有,有就是无
色即是空,空即是色。。。。
南无TMD佛!

注册会员

“如果他们设想错误,他们将费大半辈子,甚至是生命。”
以前是有的,现在不多见了。我们不愿意走直路,所以弯路走得多了点。

认识的过程,先知道果才知道因。

在虚拟的社会看起来先知道因,然后确定了果。

我们国家有其特殊环境,我们只能悲哀。

中国正在经历别人走过的路,他们在设置圈套。哦弥陀佛!

佛祖心中留。迷信至上。杞人至上。

楼主,我受教了。我吃饭去了。

创意不至上,也不要随手丢,这是我的保留意见。