游戏开发论坛

搜索
楼主: oz01

[讨论] 《跑跑卡丁车》实乃原创,赛车游戏相似很正常

注册会员

Re:《跑跑卡丁车》实乃原创,赛车游戏相似很正常

赞同16楼oz大叔在这区确实有满多调侃当今游戏界的帖子,不过仅评这面就说他是光会发无聊贴的主那就不对了.
至少我觉得他为游戏做的贡献也许比这里很多人都要更得人心.而且他的贡献也全是出于爱好完全不为商业利益而自发组织的.

论坛元老

永不创新!——新疆人的语言表达是有问题的,创新一般只是指一种硬件技术革命领域的大创举,是史无前例的。。。有趣的想法是“创意”。。。中国毫无硬件技术生产力,毫无知识产权,哪里来的 创新,永不创新 -。- 也只能这样了。。。但不表示永不创意。。。

还有,楼主思想的确有问题。。。这么说吧,你谈的那几“篇”,看似道理,其实——就是换SKIN。为什么这么说呢?因为游戏的骨架是一模一样的,无论你外在的皮肤如何都不会影响内在的本质。。。就好象2个人,长相相差再大也始终都是人类,因为他们有着身为人的骨架。

游戏的进行模式和表现方式一模一样,除开画面皮肤外,还有什么不一样的大区别,总不可能说“MARIO赛车没有聊天系统我们有,所以我们就是原创”这样的说法吧。那按你们这么说,《俄罗斯方块》这样的游戏,我给它换套皮肤,然后我都可以从 文化(中国、风格)、技术(网络对战,而且硬件是PC不是FC)、情感(武侠故事)上来给大家分析,我TMD原创了中国历史上最牛B的游戏。。。

我从不反对借鉴或是直接抄袭,因为从商业目的上看,你的BOSS只管它赚钱与否。。。但是,人还是要脸的,抄了就是抄了,别TMD说借鉴,还原创呢,笑死人了,原创了什么你说,你游戏里设计什么东西是从来都没有的。。。熊猫赛车这玩意,不好意思,我在卡卡跑丁车出来前做的一款游戏里就有。。。

论坛元老

楼主是哪里跑来的野枪手啊?搞笑。。。

如果只是纯粹的商业化考虑制作这样的游戏,我们鼓掌,的确是个成功产品。。。但如果还要婊子立牌坊,那只能是非常鄙夷了。。。始终卡卡跑丁车最多只能算国内知名品牌,如果很牛B,那好,卖到全世界去,让所有人说MARIO赛车是抄了卡卡跑丁车的。。。

见过不要脸的,没见过这么不要脸的。。。

注册会员

所谓的,树不要皮,必死无疑.人不要脸,天下无敌.

不过呢,拉客,这帖是LZ转的,最早发在哪的我给忘了.........

金牌会员

Re: Re:《跑跑卡丁车》实乃原创,赛车游戏相似很正常

GOODLUCK!: Re:《跑跑卡丁车》实乃原创,赛车游戏相似很正常

楼主是哪里跑来的野枪手啊?搞笑。。。

如果只是纯粹的商业化考虑制作这样的游戏,我们鼓掌,的确是个成...

可惜我老了
没什么精力写这种枪文
拜托
你仔细看看
这是转贴

注册会员

这种东西没有必要发出来了,都玩过的人就知道跑跑和马车不是一个档次的游戏,跑跑唯一的优点就是连网对战和可更新。毕竟国内有ngc的玩家和有pc的玩家完全不在一个数量级,所以没有讨论的必要。

注册会员

沧海七七:我都没听过什么马利奥赛车~~不过跑跑卡丁车真的不错~我周围的朋友全部都玩卡卡~~我支持跑跑卡丁车~~

===========================分割线=============
我说过
这年头不要怕抄袭会遭报应
更何况某些东西也不是那么容易抄袭的
例如去抄袭最终幻想的CG……
三国群英转都抄袭到6代了
SEGA不是照样没把它怎么样么
反倒是龙之力量自己倒了

===========================分割线=============

楼主啊,如果转贴之前你能再更为明显说明下,如果你把你写的这么一点点字放在文章最前面作为说明,也不至于被那么一大篇幅给埋没了啊。

看看,不知道有多少门炮对着你呐!

别介意,看帖=浏览贴毕竟也是正常现象,谁让字那么多呢?

只为替楼主澄清个事实,枪稿不是楼主写的,大家骂人可以,但是别骂错了人。

论坛元老

哦,原来是LZ转的啊。。。

那不好意思了~~ -。-

哪里转来的就麻烦也帮我把我的话转过去吧。呵呵~~

金牌会员

正文第二行写得明明白白的……
拜托
大家都是只看标题吗……

高级会员