游戏开发论坛

搜索

都在瞎起哄

新手上路

都是一群找不到工作的无业流民在瞎起哄!
    朋友们,所谓的成功游戏是什么?
    传奇不成功吗?没有人敢说不成功吧,除非你是傻的!
    奇迹不成功吗?没有人敢说不成功吧,除非你是吃屎长大的!
    魔兽成功吗?没有人敢说不成功吧!除非你是弱智!
    征途不成功吗?没有人敢说吧!除非你是白痴!
    梦幻西游不成功吗?没有人敢说吧,除非你是哈批!
    至于其他的游戏,有几个能比?
    看看身边大多数人在玩什么游戏吧!
    国外的所谓经典游戏,除了上面的魔兽,有几个能红透半边天的?没有吧!
    3D的游戏真的那么好吗?只是趋势吧,离现实还差的远吧!数数有几个真正红的3D游戏吧!
    思路要调整,太前卫的东西估计在我们国家不是那么好消化的!WHY?看看网吧的电脑配置吧,玩3D游戏能流畅吗?
    游戏策划,说到底是文字重要还是数字重要!没有一个好的游戏剧本能有好的游戏吗?
    游戏引擎是为什么服务的?是为了一个游戏引擎来布置游戏,还是为好的游戏找个好的引擎来实现?
    号称国内最好的3D游戏引擎,做的<武林外传>看看去吧,估计寿命只有半年!两个字:垃圾!
    都在说征途游戏画面怎么怎么不好看,看看人家老史的手吧,估计数钱都数肿了!
    什么叫部门配合,策划应该属于决策部门,做游戏的只能是生产部门,运营小组是销售和售后部门,那么思路应该很清楚了,生产部门依据决策部门的命令生产,产品由销售和售后部门进行市场销售,那么一个游戏交给你生产,你就要无条件的完成,而不是评论产品对不对路,你只能对决策部门反馈产品能不能按时,按量的完成!也就是现有生产资料做不做的出来的问题!所以,程序员就不要在这里唧唧歪歪了。老老实实做你的程序去吧!
    一个游戏,你程序说做不出来,那你是干什么吃的?等所有的人都做的出来了那还赚个屁的钱啊!真的是这样的话,做游戏还简单了,买个现成的,套上自己的东西,游戏出来了。拿程序干什么?吃干饭啊!
    什么叫新东西,什么叫新构思,什么是不一样的游戏,说到底就是别人没有的,自己做出来的,从无到有的过程是很艰苦的,一旦有了,那么就等着数钱吧!
   最后,教大家一个最快成功的办法--------------在明年5月前出一个其他版本的"征途"

中级会员

Re:都在瞎起哄

我只玩CS、魔兽争霸、和ps2、gba。上面的仁兄太缺乏见识了!
随便说一点都超强如:口袋妖怪系列、马力系列、GT、WE、FF、DQ、无双系列等等啦!
传奇、奇迹、魔兽世界、征途、梦幻西游都是小儿科啦!

论坛元老

QQ

“大路朝天各走半边”用不着争,各自做自己心目中认为最好的游戏就是了。1楼是“商人”的理念,2楼是“设计师”的理念,两者都各持自己不同的真理。

我曾经和新生代玩家(都十几岁)聊游戏,
我问他们:为什么你们老是玩网游天天讨论练级刷装备有意思吗,怎么不去玩一些TVG或PC上的一些经典游戏大作呢?
他们的回答是:那些游戏太难了玩儿不来。

所以说1楼做的游戏是面向初级玩家的,2楼做的游戏是面向骨灰级玩家的。不同的游戏面向不同的玩家层次根本没有争的必要。

新手上路

Re: Re:都在瞎起哄

ang2010: Re:都在瞎起哄

我只玩CS、魔兽争霸、和ps2、gba。上面的仁兄太缺乏见识了!
随便说一点都超强如:口袋妖怪系列、马力系列...

说的就是你!
满嘴的所谓的经典游戏,我靠,耍三国Ⅳ通关没有哦?再说低级点嘛,魂斗乐过关没有??光是看你耍的游戏就知道你是个小屁孩,给你三年时间,你去耍通了再来吼
CS,魔兽,我靠,耍的人多了。耍出名堂来的多吗?不是说玩过你说的那些所谓经典游戏就是行家,人人都玩过!搞清楚嘛.这里是游戏开发论坛,不是耍游戏论坛!
而且你也没有搞清楚我帖子的内容,光吼就可以体现你的层次吗?
传奇小儿科,你去练个45级的战士来看看
奇迹你去弄个魔战的翅膀来看看!
魔兽世界你去弄个副本BOSS来打打看
征途你去外国杀几个人来看看
梦幻西游你去做个100级的环来看看
我靠。小儿科,最讨厌就是你这样的小屁孩,什么都不懂,满嘴的经典游戏,我靠
中国的游戏产业目前最大的问题就是浮躁,一味的求大,追求所谓的经典,忘了自己的能力,忘记了自己的定位!!
3D游戏就代表了先进吗?就代表玩家会喜欢吗?看看现在倒闭的游戏吧,是2D的多还是3D的多?算算比例吧

3楼的朋友就比较厚道,确实,我是以一个商人的眼光来看中国游戏,不是以玩家的角度,毕竟几十亿的网络游戏产业是目前比较吸引资金的。

中级会员

不是经典啊,都是时下热门游戏(均在百万本以上),是我们的领域不同,你是网游我是除网游外的其他!FC的游戏几乎都通啦,什么年代的是啊!我说得不是游戏小儿科,我说得是盈利和公司能力,80亿嘛,和TV大作比普通拉!中国厂家连E3、TGS都没有进,就算网游母公司韩国也是极少看见!游戏竞技是体育项目,网游不是哦!