游戏开发论坛

搜索

[讨论] 防沉迷系统一定对游戏业不利吗?

注册会员

似乎论坛里大多数人都对防沉迷系统颇为反感,虽然我也认为把游戏规定到每天多少小时过于死板,但是防沉迷是必要的,一般无论你上学还是上班,平均每天超过3个小时在网络游戏上,那一定会影响正常的生活。
     如果抛开防沉迷这个话题,仅仅看限制时间这个措施,是否一定会打击游戏行业呢?未必,相反,也许这个举措恰恰会促进网络游戏向正常的道路上发展,泡菜类游戏的生存空间没有了,泡菜玩家的泡菜习惯将会被改变,更重要的是,网络游戏这个虚拟的空间将会变得更公平,网络游戏的未来和基础是什么?是那些可以处理好虚拟和现实的玩家,是那些希望在虚拟中寻找梦想的世界,并且能够理解游戏内涵的玩家,而不是那些为了虚荣或其他目的逃学逃课疯狂练级,而后又恨恨得说x游戏害了我N年之类的练级狂人,这些人的存在使得正常的玩家,应该也是大多数玩家成了游戏中的弱势群体,从而丧失了游戏的兴趣,最终放弃游戏,没有了这些人(无论是转变还是离开),游戏会趋于一个更公平的环境,游戏设计者可以尝试更多的创意,大家把注意力放到游戏的趣味性和内涵上,不失为一件好事,当然这是设想一种比较理想的情况。

高级会员

Re:防沉迷系统一定对游戏业不利吗?

限制游戏时间!=限制练级时间

WOW有个老笑话,说历尽千辛万苦打倒了BOSS,结果开出来什么也没有,原因——打副本的时间超过5小时!

看盛大的DDO,防沉迷的副本开放时间,丝毫没有引导健康游戏的作用,反而促使更多人“刷”副本——时间有限阿

高级会员

当然游戏内容跟模式要改变了,方法很多,不知道有开发的厂商着手做了没,这可是可以占取先机的好事。

注册会员

从根本上起不了太大作用  我可以多开几个小号阿 双开游戏 或者在一天里
同时玩三四款游戏。。。[该沉迷的人还是会沉迷的]

注册会员

重点是在一个游戏中玩家的实力趋于平衡,应该可以留住更多玩家。

注册会员

传说中还有个给钱挂机升经验,该BT的还是BT,没了BT没钱赚。

论坛元老

QQ

星铃……小兵传奇么,很把这个小说想做成一部游戏,类似的

该BT的还是BT,这句话没错,网络游戏就是要赚BT的钱,工作了谁有那么多时间天天玩

金牌会员

泡菜挺好的,刷子也不错,应该继续存在下去。

做有中国特色的网络游戏。

金牌会员

呵呵,可算有一样看清方向的了。方向是对了,只是觉得你还没找到解决问题的办法。

防沉迷系统如果效率很高,很有用,你就不要想开什么小号。

不过遗憾的是,现在的防沉迷系统可能就不怎么样,打击不了那些只想赚钱,猛的做商业化的商家。

金牌会员

一边叫着与国际接轨
一边喊着中国特色
称述一个问题并不等于有解决的智慧

看不到监督机制在这方面——或者说其他很多方面也都看不到——有什么作为,那么一个单一视角的决定自然会有他利他弊的争议
对我好就行
其他人没闹起来就接着忽悠