游戏开发论坛

搜索

我的经验和教训

注册会员

1、已经修改过的内容,对于已经存在该状态的玩家的测试,就是一个任务,推出后觉得任务有问题,关闭了,测试的时候新号码没有问题,但是旧的号码就会引起逻辑上的错误,类似的一个物品由一个id换成了另外的一个,所以要用旧版本的记录,放在新版本测试确保没有问题。
      2、 无论程序在你本机作了怎样的修改,都要记得用原来的脚本进行比对,看修改了什么,有助于发现问题,因为很可能他改好了一个问题,却又出现了另外的问题。
     3、 数据保存的问题要在多个操作系统下进行测试。有可能在linux下和windows下出现不同的问题。
     4、策划案修改,要及时修改测试用例
     5、策划案未确定的一定在测试用例上标红,找策划确认,以免提交程序,对方说无此功能
     6、尽量清楚各个功能的制作人,策划和程序,方便bug的指派和沟通。
     7、确认测试的版本为需要测试的版本,因为有的时候自己机器里面有n多个版本,开server的时候确认为需要测试版本。
     8、我讨厌加班,但是测试的性质就是别人工作完了,你才开始测试,而且前面你还要写案例~所以,加班太正常了,所以我带着被子枕头。
     9、不要想就是这样,而是确实看到了,这个功能是这样实现的。
     10、小问题也会引发风险,有可能在bugfix上没有显示,比如一些道具的修改,要注意普遍应用的道具的修改,比对文件的时候,要仔细。
     11、不知道什么意思,打电话给策划,然后再打给程序,确认需求再说实现
先这么多,反正我这段的感觉

注册会员

Re:我的经验和教训

设置为精华,因为我很希望看到大伙可以在这里倾谈自己的经验。不管是受挫还是成功心得。
当作发泄也好,当作讨论也好,希望可以在这里获得大家的帮助。:P

注册会员

恩,是呀,确实是经验谈,之前我也做过测试,不过没想过怎么总结经验。

新手上路

QQ

作测试原来要这样加班啊

新手上路

测试最考验人的就是跑地图,无聊并坚持着……

注册会员

完全是实战经验,对大家的帮助也就越大。比理论来的实在