游戏开发论坛

搜索
楼主: 小篱

[分享] 游戏数值:10分钟学会屠龙刀强化计算

注册会员

mstsc 发表于 2016-9-18 14:03
Public Sub 求强化到加10期望()

Dim i, j, k, n As Integer

用那个100次强到10的概率来推算,是90800次左右

中级会员

笑虾 发表于 2016-9-18 15:54
楼出算出来的也是 90000 左右啊。
难到是我看错了?

楼主算的是83327  我加大了模拟次数,结果都是9万多
不应该差这么多的

中级会员

陶哥哥 发表于 2016-9-18 17:09
楼主算的是83327  我加大了模拟次数,结果都是9万多
不应该差这么多的

每完成一次样本统计平均都是9W多次
感觉电脑不好连表格都玩不起了

注册会员

你们的vba都哪里学的,Randomize会用吗,就在那喷

注册会员

molrw 发表于 2016-9-13 14:13
mathemaitca矩阵运算怎么能比得上matlab,矩阵运算本来就产生了大量额外运算,用做转移矩阵的时间excel托表 ...

使用mathematica是0.03秒的运算时间,大部分时间是花在敲那一行代码了,打字慢,输入代码大概花了5秒钟。

注册会员

lathur 发表于 2016-9-13 08:54
额。这么麻烦,那还不如手动去输入一下公式

概率计算也不麻烦,简单几个公式乘法公式运算一下就好 ...

只是求一个通用,如果强化有一定几率暴击等级+2~+3,失败也有一定几率暴击等级降低到1级。普通强化成功+1,普通失败随机-1~-3,每级的概率及加减等级区间也不一样。
再写个公式试试看,最后,你怎么确保条件足够复杂时,自己的公式没错?

中级会员

南海 发表于 2016-9-19 10:46
你们的vba都哪里学的,Randomize会用吗,就在那喷

Randomize 和 RND 的区别是什么?
我只知道Randomize 用的timer作为随机种子

新手上路

mstsc 发表于 2016-9-18 14:03
Public Sub 求强化到加10期望()

Dim i, j, k, n As Integer

层主勤于动手我很钦佩,但是断章取义或者说(秀优越感)我不敢苟同。
楼主介绍的是利用mathematica计算随机过程相关的问题,目前看来结果却是是略有出入,有可能作者在写代码的时候或者导表的时候少了些东西,但是文章介绍的方法或者内容有任何不适当的吗?至少他在计算结果之后又利用其它方法介绍了更多相关的数据(状态停留次数,模拟强化等级分布之类的)。
多学点东西难道不可以吗?至少我现在看到的是原来大学时觉得学了毫无意义的随机过程在自己工作中能够运用并且解决实际问题是一件感觉挺欣慰的事情。
多学习,别急着否定他人。

高级会员

南海 发表于 2016-9-19 10:54
只是求一个通用,如果强化有一定几率暴击等级+2~+3,失败也有一定几率暴击等级降低到1级。普通强化成功+1 ...

你想有多复杂的内容?

公式分开写啊,多开几个辅助列来保证公式没问题不就解决了?

我还没见过有多复杂的强化概率计算公式,你贴一个复杂的概率计算例子来看看

中级会员

ChrisyChan 发表于 2016-9-19 11:34
层主勤于动手我很钦佩,但是断章取义或者说(秀优越感)我不敢苟同。
楼主介绍的是利用mathematica计算随 ...

没有秀优越感,就事论事讨论技术而已。大家都是技术人,别那么玻璃心