游戏开发论坛

搜索
楼主: Wind_Force

[讨论] 呵呵,有人问我为什么来做游戏?

金牌会员

Re:呵呵,有人问我为什么来做游戏?

我来说一个经典的例子。

也不要求的太苛刻了,就选择网络创世纪这个例子吧,也就是UO。

高级会员

Re: Re: Re:呵呵,有人问我为什么来做游戏?

AD.Mars: Re: Re:呵呵,有人问我为什么来做游戏?

我对你用5年这样一个数字感到好奇,你是凭借什么理由或者是参考来肯定是5年的呢?

我没说肯定,只是我相信
至少3年才能出一个优秀的团队,至少2年才有可能做出一款经典游戏
我说5年,只怕是少了。如果5年就能玩到国产经典游戏,我会很高兴的

另外,这种猜想是具有理由和原因,但是不可能有完整严密的推论
见谅

论坛元老

QQ

因为读了创世纪后,觉得当上帝的感觉很好玩,但真当上觉得真的很累

中级会员

男怕选错行~~
我也是在经历了好几个行业之后
才发现游戏行业最适合自己

论坛元老

做游戏是我目前发现的最能让我感觉生活还有滋味的行业……

注册会员

因为喜欢游戏,所以转行作了策划,现在已经近四个年头了,个人感觉现在对作游戏的热情并没有减少,反而越来越大,平常人看是玩家在玩游戏,我认为,是策划在玩玩家,什么情况下能让玩家开心,什么时候让玩家愤怒,其实玩家的喜怒哀乐,全部都掌控在策划手里!

金牌会员

Re: Re:呵呵,有人问我为什么来做游戏?

shengkz: Re:呵呵,有人问我为什么来做游戏?

因为读了创世纪后,觉得当上帝的感觉很好玩,但真当上觉得真的很累

呵呵,上帝也抓狂。

论坛元老

同意LZ,我也是“只擅长这个”所以进来了。。。

注册会员

能会做游戏,真的很不错,以后大有可为
坦率的讲,我感觉自己似乎刚懂了点皮毛,目前的状态也就是在做游戏而已

至于为什么要做游戏,不是因为我会,因为4年甚至更早以前,我根本不懂做游戏。
因为没做过,何以谈会,当时的心态就是多玩游戏,多了解,疯了一样玩游戏。只不过别人玩游戏是为了乐趣,为了成为高手,为了虚拟的成就。我不是,我只是为了去了解,去体验,去感受,去学习。最好笑的例子就是,我教大家玩各种类型的游戏,结果各种类型的游戏里,总有一两个人比我更精通,因为人家够专,我总是要分心,而且也不能不分心,游戏太多,总要花时间去研究,体验。不通关也得玩个大半,欧美,日系,单机,网络,格斗,战略,角色扮演,UO,MUD,新游戏,老游戏,模拟器。玩游戏也是件辛苦的事情。因为当时已经下定决心要去做游戏,或者做游戏相关的行业。

为什么?因为我认为游戏行业非常有前途,作为以后的一种可能成为主流的娱乐方式,其能量不可估量。当然行业的发展必然是要经历许多时间和考验的,应该讲是年轻人的直觉,让我选择了这条路。有风险,但是有前景的路,总是我喜欢的。

目前为什么要做游戏,而不是做其它方面呢?答案跟楼主可能有异曲同工之妙,我很适合做游戏。市场可以有很多人做,运营也可以找到高手。做游戏,更能发挥我现在的能力,所以现在就在做游戏。有机会,以后要做的更多。

中级会员

我喜欢这个,我要实现自己的理想