游戏开发论坛

搜索

[讨论] 从大话,梦幻,问道,神界,看游戏制作创新

注册会员

QQ
     我所列举的,都是回合制网络游戏
     大话,网易推出的时间很早了。到现在,虽然已经算较久了,还可以维持,梦幻给网易带来的收和对市场的影响,大家有目共睹,就不费话了。
当问道出来的时候,梦幻正是风光的时刻。我个人是个游戏者。我也有我的爱好,并不怎么喜欢回合制游戏。但大话我看的时候,虽然觉得好,但并不喜欢玩,所以也没玩。梦幻出来后,总有朋友说好玩,惹的我也上去看了看,老实说,感觉,确实比大话好,好的地方还很多。水平也有较大提高。
     问道出来,我看都没看,不过说实在的,问道的游戏推广,确实下足了功夫,那游戏推销员,我都碰到好几回了。。。。。虽然我没玩,但我偶尔到外面去看看的时候,也看到别人在玩,于是有了点耐心去看看,问问。给人的印象呢,虽然并不怎么好,但也不坏,有新意,喜欢玩的话,还是会玩的。而且游戏推广也很下苦功,确实值得表扬。
     神界才出来,我不喜欢玩这类型的游戏,我当然不会关注,但为什么我会提起呢?因为前天刚去朋友网吧趁机免费上网。。。。。突然见朋友在玩,忍不住就问,同时也看他在玩。朋友从大话,梦幻,都玩过,问道也玩过,朋友是个游戏迷,什么类型的游戏,基本上都会上去看看。我跟他说了半天。问神界有什么好玩的,说来说去,突然一句话,倒把我惊醒了。
     他说。总的来看,神界,并不如梦幻做的那样精,剧情也值得品味。但玩游戏,没人愿意总吃回锅肉,今天吃,明天吃,后天还要吃。虽然是一样类型的游戏,虽然内容大致相差不多。但神界就是有新意!所以值得去玩!
     回来以后,我总在想他说的话,想来想去,确实如此。
     跟风就跟风吧,也没什么,但你总得有点新意吧。不然,靠什么吸引人呢

论坛元老

Re:从大话,梦幻,问道,神界,看游戏制作创新

神界是ATB游戏,不是纯回合游戏.

但个人还是不崇尚用ATB做网游...这个问题讨论过,就不yy了。

注册会员

神界在台湾运营了二年了,试问二年前开发的游戏,现在才转到大陆代理,一内测,BUG一堆,汗,真佩服台湾玩家的能力,BUG这么多也没发现!~光宇能不能推得成功,不一定呀!~

注册会员

你说的问题关键点在,创新,两个字.任何一款游戏都需要创新。但是创新并不等于吸引人。
      现在的网络游戏都在靠创新吸引玩家。所以,创新本身就导致玩家的流动性。是对投资运营商,不负责的表现。象棋,扑克,麻将。人们乐此不疲。他们有创新么?这些娱乐工具的成功在于,在有限的空间内,能进行无限的的扩展。

中级会员

请问神界的新意在哪里?……

版主

菜鸟策划

QQ

我以前在联峻呆过,我知道,虽然时间并不长。

以两年前的眼光来看,这款2年多前研发的神界确实是有很大的创新的。当然,即便放到现在也还是不错的。

例如神界的战斗系统就采取了ATB时间槽的设定,有了一定的策略性,这也增加了战斗时的紧张感,从而也增加了游戏的乐趣。当然回合制的网游适合不适合ATB我们暂时不谈。

还有就是神界的画面即使放到现在,虽然是2D的,但也是很不错的。

另外,就是任务系统。试问,在2年前有哪个网游有任务的?即便是被某些人奉为经典的传奇,在当时也没有任务吧?!

其实,如果当初管理层能够将眼光放远点,神界是极有可能获得巨大的成功的!!可惜,只可惜管理层鼠目寸光,被眼前利益遮蔽双眼,从而出现不可饶恕的战略失误……

高级会员

恩恩

注册会员

六楼和我想法差不多,但就因为这晚来的二年,注定它在市场上不会有太大的作为!

高级会员

网游的任务系统指什么?
2年前的网络游戏没有任务么?

注册会员

QQ

谁说的,魔力宝贝的任务系统其实某些方面比WOW还强……