游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlyMagic

[讨论] 我的一篇开发日志,希望大家可以交流

新手上路

Re: Re:我的一篇开发日志,希望大家可以交流

金时为开: Re:我的一篇开发日志,希望大家可以交流

这只是刚刚开始,就像你的数学老师说的那样,还有一段相当长的路需要走。

中级会员

QQ

Re:我的一篇开发日志,希望大家可以交流

弓箭手和法师是这样的。他们是相克的兵种。法师的攻击力暴强,对近战兵种伤害极大。但是它的防御力是0,而且不能攻击远程单位。弓箭手的攻击力虽然没有法师强,但他有防御力,所以受到远程打击伤害会变少。如果弓箭手暴发“神射”,则对法师来说是灾难。

中级会员

QQ

我最初的设定中,法师还有一些特殊的功能,比如说给自己的人加攻击、加防御力等。但是现在还在考虑要不要加进去。

论坛元老

QQ

这里有一个“误伤”的概念,近战部队已经展开白刃战,远程打击就不能进行了,因为要射也只会两边的人一起射,这样毫无意义。如果一方的近战部队被消灭,另一方的近战部队将继续推进,再过两回合就可以到达远程部队面前

好像某桌面游戏的规则啊

不要怀疑,确实是XML的强大

中级会员

QQ

我不知道有没有游戏有这种Idea,不过有的话也不奇怪,因为现实就是这样的。
我有这个想法的来源是《勇敢的心》,那个国王就算是两军交战了还是要放箭,根本不管自己人死活。而且,由弓箭手实行第一轮打击的Idea也是从这个故事中找到的。嘿嘿,怎么说呢,我觉得里面的战争很真实,而且也很酷。

注册会员

2楼说的几个问题,我只对第3个问题说下我的看法,其他的飘过,我没资格讨论
从楼主的设计来看确实受到“英雄无敌”的影响,所以在设计的体现上,更象是一个连线的单机游戏,而不是一个网络游戏。如果是单机游戏,并且带有明显的功略性,不同兵种的个体单位只在战略操作的结果中产生价值,具体某个兵种是由什么东西造出来的,造的过程如何,玩家不需要知道,玩家只需要知道一个单位耗费多少资源和时间。而资源在单机游戏中是通过可简单获得的元素构成,如金矿,只要有农民挖就可以。但当楼主设计的是网络游戏时,将还要考虑到资源获得的难度对游戏性的影响。适量的复杂,是必要的

金牌会员

shengkz: Re:我的一篇开发日志,希望大家可以交流

这里有一个“误伤”的概念,近战部队已经展开白刃战,远程打击就不能进行了,因为要射也只会两边的人一起射...

误伤和误加 在最终幻想战略版 (GBA)里面也存在

注册会员

明天接着看

中级会员

QQ

loadofland: Re:我的一篇开发日志,希望大家可以交流

但当楼主设计的是网络游戏时,将还要考虑到资源获得的难度对游戏性的影响。适量的复杂,是必要的

每种资源都有稀有程度,它的稀有程序决定了它在城市的出现机率。
在游戏最初的设计中,是不存在战争的。也就是说,一开始这本来就是一个以贸易为主要卖点的游戏。所以,各种资源之间的交易是游戏的重点之一。

论坛元老

先知

QQ

字好多啊。。眼都看花了