游戏开发论坛

搜索

[讨论] 招聘会所见

金牌会员

昨天参加广州的软件和动漫专场招聘会。参与的公司不算多,游戏公司
所见也就四五家,动漫公司七八家,培训公司六七家,其他的基本上都是软
件、通讯企业。同时开的留学生交流会的人流就多了不少。九点钟之后,开
始有人流了,第一个投简历的是程序员,然后是不少的2D美术人员,3D美术
人员比较少。上午只有两位应聘策划的,和程序员的数目一样,同去的策划
主管感叹没有什么收获,直到下午连续来了四五个询问有关策划的。最大收
获的还是美术,专业性比较强,似乎还有一个学校专门组织学生来参与的,
游戏培训学校的也上来发放了一些介绍资料之类的。
    程序员相对少一点儿,有一位好奇地问招聘上所说的“有巫师经历者优
先”中的巫师是什么意思,我说:如果你有这个经历就知道是什么意思了。
对方不好意思地跑了,后来我还为之后悔,感觉自己的应对态度不好。之后
再有一位问起同样的问题时,我就详细地说明了这个巫师的含义,结果得到
了新一份简历,学历也是所收简历中最高的。
    美术应聘的提供的资料中,好多看上去还是蛮强的,当然偶尔也混杂了
一些看上去很眼熟,据说也有一定出处的作品。有从吉林跑来参加招聘会的,
有代朋友应聘的,还有一位是代儿子应聘的,满头华发,很自豪地给我们展
示一张刻有太极拳的3D演绎作品的光盘。
    应聘策划的下午比较多,我还和同事开玩笑地说是不是策划这个职业的
人相对睡得迟,起得迟。有一位坐下来就说:“我有一套完整的策划案,应聘
是否需要....?” 我接口说,这种完整的策划案还是等你到达一定的阶段以
后,再去努力实现它吧,现在我们只是需要了解你这个人以及现在的能力就
可以了。还有一位,对于我们在招聘策划助理条件中没有提到要求工作经验
颇有些不解,因为据他说他应聘过几家,最后都是因为没有工作经验最后没
有录取,我就说:在我们这边,即使最后不找他,也不会是因为工作经验的
原因。不过之后和他的聊天中,我们比较遗憾地发现,他对于好多做过的事
情记忆不太清晰,包括玩过的游戏角色等等,估计还是不太适合这个位置了。
还有一位是网络作者也在招聘现场到处出击。
    下午四点后,人流慢慢散去,据说今天是应届生比较多,不过是没有空
去观察了。   

注册会员

Re:招聘会所见

这个帖子肯定会火,赶紧占个坐,听楼上暴料,看楼下掐架(真是唯恐天下不乱的主啊)
个人开出盘口
不出15楼,肯定跑题
不出30楼,肯定开掐
办证顺带广告位招租拉 联系电话:13838383838

中级会员

没抢上沙发,抢个板凳,等着看戏!

论坛元老

QQ

今天天气不错,就是有点冷 -_- 中午吃的是宫保鸡丁

高级会员

我中午吃的是霄云路的天津包子~~~

注册会员

如果去了的话,就可以提前放假了……于我……

新手上路

4,5,6楼,没到15楼果然跑题了,我要掐你们

注册会员

巫师是什么意思?

金牌会员

QQ

哈哈有机会我也去招聘会玩不是找工作是去玩哈哈

高级会员