游戏开发论坛

搜索

这个问题快把我逼疯了。

新手上路

很长时间没写程序了,最近突然想写用点东西。但是,基本框架还没写好,问题就来了。
我是通过自定义界面来初始化的

1. LP_DISPLAY pMainDisplay = NULL;
  2. ...
  3. pMainDisplay = CreatePlane2D(hWnd, 800, 600, true);
复制代码

在消息处理中加入窗口激活检测后,问题就出来了。每次窗口激活状态发生变化后,程序就会出错。
Run-Time Check Failure #0 - The value of ESP was not properly saved
across a function call. This is usually a result of calling a function
declared with a different calling convertion.

我完全是按照示例写的

1. case WM_ACTIVATE:
  2. {
  3.   switch(LOWORD(wParam))
  4.   {
  5.    case WA_ACTIVE:
  6.    case WA_CLICKACTIVE:
  7.     bActive = true;
  8.     break;
  9.    case WA_INACTIVE:
  10.     bActive = false;
  11.     break;
  12.    default:
  13.     break;
  14.   }
  15.   if( NULL != pMainDisplay )
  16.    pMainDisplay->Restore();
  17. }
  18. break;
复制代码

新手上路

Re: 这个问题快把我逼疯了。

出错提示

新手上路

Re: 这个问题快把我逼疯了。

源码

sf_200451019426.rar

2.33 KB, 下载次数:

高级会员

论坛版主

QQ

Re:这个问题快把我逼疯了。

dll的版本不对,比如你的用的是1.0 lib,但用2.0dll,导致此问题出现。
我看这代码应该是hoho的,你把库的版本对以下。

新手上路

我删除了更新过的hoho,重新装了4.2.6,问题解决
这次的Update好像有问题。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

HoHo最近在准备更新5.0版本,只是还有很多更新工作还没完成,一直无法放上来。

新手上路

哇!多么令人期盼。
和4.x兼容不?