游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 泰瑞尔公爵

[讨论] 问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工吗?

中级会员

Re:问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工吗?

有时间还不如好好打游戏,开个打钱公司,哈哈

金牌会员

Re:问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工吗?

可以,而且有些专业美院出来的还不一定比这些人做的好。。。

3D美工也细化很多,要看具体工作。。。

一般建模师,低模的话无美术基础的人也可以——但这里需要注意的是,对物体结构的掌握,比如人体骨骼等,有些美院出来的人还不一定能完全掌握住。始终,很多美术专业学生只擅长画平面画,一些电脑上的操作反而生疏。。。

有基础最好,没有的话发展空间较小,但如果多努力点,也是可以的。

注册会员

Re: Re:问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工

含笑饮砒霜!: Re:问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工吗?

可以,而且有些专业美院出来的还不一定比这些人做的好。。。

3D美工也细化很多,要看具体工作。。。

...

能问下,你们那做3D的待遇怎么样?都有美术基础吗?

金牌会员

我这里有5个,已经干了一年多了,都没有一个有美术学习经历~~

现在工资:包吃住,一个月2500。(这个月将提涨工资)。

如果真要说什么美术专业学习经历的话,那要干就干个主美出来。。。主美8000(兼职),

他们5个的头(主美),设计能力的确让人佩服,画东西一气呵成,随手就来,作品质量让人震撼——看过《帝国时代3》原画设计吗?就那种品质的,而且随手就开始画,尤其机械类设计。。。这才叫美术作品,现在很多干游戏美工的讨厌别人叫他们美工,他们喜欢自称为美术人员,但实际上,他们的东西,何来艺术一说?

概念网上 有他的作品专栏介绍,有机会我找出连接地址给你们看。。。

论坛元老

先知

QQ

如果楼主决定以后要做主策的话,最好多看看计算机专业的书,考过程序员,月薪至少2000,有软件设计师认证,月薪至少5000。有系统分析师认证,月薪至少20000。有了软件设计师认证后转主策,月薪至少10000。如果是系统分析师转主策,月薪30000以上。
可你要是美术转主策呢?月薪不会超过10000。因为不了解技术就会受制于人,一般来说,不是公司的VIP,月薪很难过10000,清楚这点就好。

注册会员

Re: Re:问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工

storm1986: Re:问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工吗?

如果楼主决定以后要做主策的话,最好多看看计算机专业的书,考过程序员,月薪至少2000,有软件设计师认证,...

了解了,谢谢,看来狂补 计算机程序,才是王道!

金牌会员

确切点说,程序~~不做游戏还可以混软件。。。

游戏策划~~除了游戏还能啥?

金牌会员

含笑饮砒霜!: Re:问题:没有美术基础,学3DMAX,oK吗?可以做3D美工吗?

确切点说,程序~~不做游戏还可以混软件。。。

游戏策划~~除了游戏还能啥?

这是所有策划必须面对的最棘手的问题
不过,做游戏始终还是需要策划的