游戏开发论坛

搜索

哈哈,有意思的事情

注册会员

QQ
听说,现在用bc的连工作都找不上了,还在努力的发展bc下的游戏编程,也太孤芳自赏了。什么时候支持一下c#,那才好点吧。
做东西根本不考虑受众,这样只会越走越远。作为朋友给点建议。
当然bc是有好处,方便很多,也比vc封装的好点。可是作为公司的决策层会用一个逐渐淡出市场的产品?!程序员不过是打工的,什么东西不是程序员说了怎样就怎样!你可能决定一个公司的开发层,但是能达到你这种水平的,国内也是屈指可数的啦。现在国内程序员用bc的可能在5%之内了,不要再抓着这个bc不放了。除非你自己来用,或者卖给台湾那些公司。
再说.net,如果将来不支持的话,迟早是要落后的。微软与linux公司合作,无非就是在linux下拓展自己的产品,而微软现在极力促进的就是.net战略。虽然现在执行.net速度慢,但是微软一旦将.net 执行时作为系统的核心,跟现在执行c++有什么区别。

金牌会员

QQ

Re:哈哈,有意思的事情

哈哈,等着看LZ被批判。。。

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

如果仅仅从经济角度出发,可能早就移植VC了,但各自追求不同、信仰不同。孤芳自赏也并不见得是件坏事,起码他最大幅度的减少了观众。

之前有说过,移植到VC的最大问题已经解决,剩下的只是时间问题。还有太多的事要做,但移植到VC并不是最优先事项。

所以将来会有Visual C/C++版本,但同时决不会放弃Borland C/C++。就像苹果永不放弃MacOS一样!好的就是好的,即使没人用,但他还是好的。

讲在最后:
如果一个程序员离开了VC就不会写C/C++程序了,那他就配不上C/C++程序员这个称号,不值得我跟他交流。

说我孤芳自赏也好、自傲清高也好,是否该走自己的路,任你们去想吧!

高级会员

没什么,只要是勇于将信念贯彻到底的就是值得尊敬.

金牌会员

QQ

Re: Re:哈哈,有意思的事情

hyzboy: Re:哈哈,有意思的事情

如果仅仅从经济角度出发,可能早就移植VC了,但各自追求不同、信仰不同。孤芳自赏也并不见得是件坏事,起码...

楼主其实想表达的是,应该让.net也能用

注册会员

QQ

从来不怕批判的。你说好,只是个人观点,让n多的人说好那才是真的好!
就拿你一直说事的bc来说,borland公司沦落到要出卖IDE的程度,而且要拼命的支持.net,难道它不知道自己的好吗,总是要发展的,不可能一直在原地打转。

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

我崇拜的是苹果,而不是微软。

注册会员

Re: Re:哈哈,有意思的事情

hyzboy: Re:哈哈,有意思的事情

如果仅仅从经济角度出发,可能早就移植VC了,但各自追求不同、信仰不同。孤芳自赏也并不见得是件坏事,起码...

有点想哭的冲动,希望你可以成功

金牌会员

QQ

c++本身有标准, 没必要去专门为一个IDE而开发c++, 而应该让所有的IDE都能使用你的c++程序, 这样才是正途.

金牌会员

我们老板原来对古月很感性趣,给我发了一个网页问我这个引擎怎么样,
我一看引擎做得确实完善,但是一不小心看到BC我就放弃了.写了7年的
程序从来没碰过BC,我是很想换个IDE玩玩啊,但是熟悉一个开发环境是
需要时间的吧.买个现成的引擎不就是为了加快研发进度吗.
再说了熟悉BC+熟悉引擎的时间都可以在VC下自己实现一个了.