游戏开发论坛

搜索
楼主: proud

[讨论] 问一个问题,高手帮忙解答一下。

注册会员

Re:问一个问题,高手帮忙解答一下。

我对
自造传奇人物
的应用比较感兴趣,不知道哪位能给详细说一下。
恩,我知道这是个什么东西,比如wow中乌瑟尔之类,主要是想知道怎么在运作这个东西~~

还有,如果游戏是类似avg的形式,那么一个杂鱼都不要也是可以的吧……主要是问加入杂鱼的必要性以及好处。

金牌会员

QQ

“现在有一个泛神话背景的游戏”
能否具体说一下?

注册会员

我把中国古代的一些知名神话,比如上古神话、楚神话、封神演义、西游记、山海经、镜花缘、聊斋志异等
通过一个体系融合在一起,形成一个完整的世界,这就是所说的泛神话背景。
游戏的构架方式类似avg,因此也就没有人物在地图上的移动,也没有打怪。
主体是用神话人物来战斗
恩,就这样一个游戏。所以我才会问,一些大众脸在这样的游戏是否有存在的必要,有两个地方:一是场景上需不需要大众脸出现;二是用来战斗的神话人物需不需要大众脸出现。

金牌会员

QQ

汗。。这样的话。。只加入一些罗罗兵就可以了吧。。

新手上路

上古神话、楚神话、封神演义、西游记、山海经、镜花缘、聊斋志异

= =bb
这么多资料里面人物就够多了。
就大家最熟悉的西游记就有白骨精,牛魔王,唐僧四人等等。
而这些本身就可以算是依据了,剩下的就是怎么挑了。
出于人物的知名度,这类人物做怪的话大概要做BOSS类的了。如楼上的加入小兵即可
做宠物的貌似那些神兽更合适,拿人去给人做宠物?!YY过头好像~

金牌会员

QQ

拿人作宠物并不是没有先例,但我觉得这样做不好。
宠物最好用小兵。NPC用知名度高的人物:比如孙猴子

注册会员

宠物就一大众叫法,叫伙伴,同盟,都差不多。因为有背景相对还是严谨的,不存在过分yy:)
我作这个东西之前没有经验
那么,如果我给玩家的神话人物都是孙悟空、二郎神、哪吒这些知名人物,会不会让玩家审美疲劳,觉得这东西不怎么样;如果我给玩家的神话人物是花果山猴妖、黑山小妖、梅山小怪,然后再在这个基础上给玩家一个孙悟空,玩家是否就会觉得这个孙悟空很够劲,从而产生比第一种更好的效果?

高级会员

问问你家的主策划或者项目经理,如果他(他们)让你发帖问……愿主保佑你。
如果你自己就是主策划或者项目经理,愿主保佑的你的产品。

金牌会员

QQ

Re: Re:问一个问题,高手帮忙解答一下。

proud: Re:问一个问题,高手帮忙解答一下。

宠物就一大众叫法,叫伙伴,同盟,都差不多。因为有背景相对还是严谨的,不存在过分yy:)
我作这个东西之...

个人感觉。大部分的宠物/同盟都应该是大众脸,只有到了传奇级别时,才有可能用大人物

注册会员

Re: Re:问一个问题,高手帮忙解答一下。

Susaro: Re:问一个问题,高手帮忙解答一下。

问问你家的主策划或者项目经理,如果他(他们)让你发帖问……愿主保佑你。
如果你自己就是主策划或者项目经理,愿主保佑的你的产品。

为什么这么说?
现在的人都喜欢装的这么高深,习惯了有话不好好说?
论坛不是个讨论的地方么?
对于我提到的几个问题没有正式的去回答,冷嘲热讽来显示些什么呢?

继续正题
由于一些东西都不方便讲,因此用了一些代指,但我想要表达的意思也都表达清楚了吧……
之前的问题,这里再归拢一下:
1、自定义传奇人物的运用
2、场景需不需要大众脸(场景上的npc主要是用来串主线任务,点击场景内建筑触发)
3、战斗用的神话人物需不需要大众脸(有收集要素)

目前的方案是上面yii提到的:低等级用大众脸,高等级用知名的;而游戏场景中有少许某老人、某守卫来点缀。
但我想,由于这种游戏形式的特殊(无怪、无地图走动),所以想咨询一下全知名的可能性,以及效果会如何。