游戏开发论坛

搜索

[讨论] 我提问,你回答,谢谢光临。

高级会员

看到一份关卡招聘启事,如下:
职责:  
1、根据游戏设计方案构建游戏中的关卡系统,包括整合场景和地形设置,设定NPC和物品的数量和摆放等;
2、构建基础游戏关卡图,集成游戏关卡,调整游戏节奏和难度。并能对关卡进行测试、编译、修整和强化;
3、能使用脚本语言编写特殊事件,在关卡设计中考虑剧情、NPC和地点之间的复杂联系,并能对游戏NPC AI进行设计;
4、帮助定义关卡的开发方向、技术规范、游戏乐趣点和内容。
要求:
1、至少3年以上的游戏关卡设计工作经验
2、熟练运用一种常用的设计工具并具有快速学习、适应新工具的能力。
3、对游戏有强烈爱好,熟悉各种类型游戏中经典作品的关卡设计;能够根据游戏设计方案进行游戏关卡的设计和制作  
4、逻辑性强;具备良好的分析和汇总能力  
5、具有相关脚本编写的技术背景
6、良好的沟通能力和团队合作精神,能承受一定的工作压力

问提来了,对于一个缺少工作经验的新人来讲,如何才能以一个关卡设计人员的身份进入游戏公司呢?我自己的想法是制作各种War3关卡和龙与地下城游戏模组来证明自己,不知道各位人事达人是否接受这一变通的方法呢?

谢谢指教,恭喜发财。

[em3] [em3] [em3] [em3]

论坛元老

总版主

QQ

Re:====我提问,你回答,谢谢光临。====

只要你强得让人没话说,那么肯定能进去.....
还有看公司的定位,是不是接纳新人,如果因为项目原因铁心要求经验,那么再强的新人也很难获得这个职位,充其量就是看你的资质很好招进去打杂...

高级会员

有机会就好,只要不是绝路就有成功的那天,对于一个喜欢设计关卡的我来说,如果要打杂的话,会做些什么呢?

论坛元老

总版主

QQ

端茶倒水...写文档...老大有什么琐碎但是不重要的事情不想弄做就交给打杂的做....

高级会员

苍天啊,大地啊,时不我待啊。

中级会员

Re:我提问,你回答,谢谢光临。

游戏引擎有n多,随便找一个,做个关卡或者mod,写个报告,就算是作品了,当然,war3rpg也算
但是,要impressive才行

高级会员

Re: ====我提问,你回答,谢谢光临。====

roy2080s: ====我提问,你回答,谢谢光临。====
问提来了,对于一个缺少工作经验的新人来讲,如何才能以一个关卡设计人员的身份进入游戏公司呢?我自己的想法是制作各种War3关卡和龙与地下城游戏模组来证明自己,不知道各位人事达人是否接受这一变通的方法呢?

1、问题,不是问提。。。。如果连这样的字都会打错,我想你不太有机会当关卡设计人员!
2、我个人认为对于一个缺少工作经验的新人来讲,进入游戏公司成为关卡设计人员,有以下两个方式:
A、积累经验,并持续提升自己的能力,根据环境一步一步向前,并达到自己的目标,根据个人情况、市场环境以及机遇,大多数人可以在半年到一年半内,实现之。。。
B、先努力想着,觉得有点累后把桌子稍稍整理一下,然后趴在桌子上,睡一会,理论上,想得越多,做梦的时候,越容易成为关卡设计师。。。

高级会员

Re: Re: ====我提问,你回答,谢谢光临。====

qilong77: Re: ====我提问,你回答,谢谢光临。====

1、问题,不是问提。。。。如果连这样的字都会打错,我想你不太有机会当关卡设计人员!
2、我个人认为对...

对2A进行举例,比如说天天拿比较靠谱的想法与设计(如自己设计并觉得好玩WAR3的RPG地图)骚扰这位。等啥时候他老人家一乐:这家伙行,那你就半条腿入行了。业内策划职位,说缺也确实是蛮缺的,特别是有经验、能做事的。