游戏开发论坛

搜索

《秋之回忆5》PC版选用《古月》引擎重新制作

2万

2万

6万

论坛元老

QQ
  2005年秋KID发售了其经典作品《秋之回忆》的最新一作《秋之回忆5中断的电影》的PlayStation2版游戏。而时至今日我们终于有了这款游戏PC版的最新情报。

PC版《秋之回忆5中断的电影》使用《古月》引擎开发制作,有着比PlayStation2版更好的画质与音质:PS2版画面解析度640x448,而PC版提升至800x600。PS2版图片使用有损压缩,而PC版使用无损压缩。语音文件PS2版使用MPEG-2,而PC版使用OGG。

《秋之回忆5》日文官方网站

注册会员

Re:《秋之回忆5》PC版选用《古月》引擎重新制作

望此作早日面市,最激动的是我们今后开发ADV游戏可以使用中文引擎了。

新手上路

kid不是倒闭了吗?
啊,我肯定看了假新闻

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

Re: Re:《秋之回忆5》PC版选用《古月》引擎重新制作

寂静的臭水沟2: Re:《秋之回忆5》PC版选用《古月》引擎重新制作

kid不是倒闭了吗?
啊,我肯定看了假新闻

1.君不知破产保护吗!一年内不会被追债,贷款全部停息挂帐。
2.《秋之回忆5》在中国大陆的代理权早就被买下了,所以即使KID倒闭了也无所谓。

金牌会员

楼主这消息从哪来的?
PS2版图片使用有损压缩?
tim2什么时候变成有损压缩的?
PS2版的语音是adx
秋之回忆系列PS2版一直都有打印游戏图片的功能
所以在PS2版光盘内也有一套800*600的图像素材

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

Re: Re:《秋之回忆5》PC版选用《古月》引擎重新制作

oz01: Re:《秋之回忆5》PC版选用《古月》引擎重新制作

楼主这消息从哪来的?
PS2版图片使用有损压缩?
tim2什么时候变成有损压缩的?
PS2版的语音是adx
秋之回...

即然大陆版选用《古月》引擎移植,自然我方是知道这些情况。

和拥有源代码的人争论游戏所用的数据格式,您没有胜算。

PC版所使用的资源来自最原始的PSD和WAV。而不是PS2版。

金牌会员

PCSX2……
dump ram……

KID在PS2上开发的那一堆游戏基本上没什么太大的区别
标准lzss+某不知从哪挖坟挖出来的KLZ压缩算法
最后用afs打包
文本编码一律SJIS
字模一律标准2级SJIS
秋之回忆5也一样
读取到ram里的数据总不会差太多吧?

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

即然你也有不知道的地方,那我们是不是该从你不知道的地方入手呢?

这样有失公平。