游戏开发论坛

搜索

一个没有经验的游戏测试该注意些什么?

注册会员

我是一个刚刚入行游戏的菜鸟。请问各位前辈,如何在任职期间快速的提升自己游戏测试的水平呢?

以及游戏测试的后期可以往哪个方面发展?希望前辈能能够站出来指导一番。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ
学会游戏系统的各个流程,还有一些游戏专业术语;

测试是很枯燥的过程,还需要点小耐心。

测试之后的发展方向很多是往游戏策划去,比如徐波就是很成功的典范。

注册会员

sea_bug 发表于 2017-6-13 15:23
学会游戏系统的各个流程,还有一些游戏专业术语;

测试是很枯燥的过程,还需要点小耐心。

谢谢前辈的指点,但是您说的这些对我来说太笼统了。
能全面点的指点一二吗?

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ
跟着测试用例走一圈,其实就可以对游戏的结构有些了解了。

其他的也没什么特别的,关键还是靠自己学,策划本身就没有个比较系统的学习方法。

注册会员

测试用例可能用不到,因为我们公司好像都让我们这些新人测试已经上市一段时间了的页游,所以我除了把所有功能用一遍然后看看有没有出什么异常以外没有什么BUG的情况。
但还是谢谢了,最后不知道有没有什么值得推荐的游戏测试相关的文章能够推荐呢?

注册会员

sea_bug 发表于 2017-6-13 15:40
跟着测试用例走一圈,其实就可以对游戏的结构有些了解了。

其他的也没什么特别的,关键还是靠自己学,策划 ...

测试用例可能用不到,因为我们公司好像都让我们这些新人测试已经上市一段时间了的页游,所以我除了把所有功能用一遍然后看看有没有出什么异常以外没有什么BUG的情况。
但还是谢谢了,最后不知道有没有什么值得推荐的游戏测试相关的文章能够推荐呢?