游戏开发论坛

搜索

关于“古月”和“HOHO”、“风魂”、“ARES”

2万

2万

6万

论坛元老

QQ
  首先说明,我正是《古月》引擎的作者无情公子。

今天在网上有人告诉我说这个论坛有一篇帖子关系到我,让我一定来看一看。于是我看到了《HOHO是不能和古月相比的》这篇文章。

我很感谢hpking朋友对《古月》引擎的赞赏,虽然我还不知道他是谁!在这里我发表一下我的立场:

《古月》和《HOHO》、《风魂》、《ARES》定位不同,经历不同。面对的是不同的用户,不同的游戏类型,以及不同的市场。最后它们将于中国游戏业产生的影响也是不同的。

《古月》使用OpenGL,是以3D模拟的2D。而风魂是基于DirectDraw的,使用软件运算。所以比较它们的显示速度根本就是毫无可比性和意义。

《古月v17》的确除了少数一二个模块之外都能在其它编译器下通过,但《古月v18》就完完全全仅能在Borland C/C++下编译通过了(当然不包括可以修改的GNU C/C++和OpenWatcom C/C++)。

论资历,云风在97年建网站,但《绝情创作群》也是在96年就有了吧!而在96年,《古月》就已有了成功的商业作品。sea_bug就更不用说了,当年他刚进入游戏开发领域时还向我讨教呢!

在技术上,《古月》的追求也完全不同。大家可以看到,《HOHO》、《风魂》、《ARES》在对自己的简介上,说的东西基本差不多。而《古月》的简介上说的却近乎是完全不同的东西。

中级会员

QQ

Re:关于“古月”和“HOHO”、“风魂”、“ARES”

呵呵,大侠真的一点没变……

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

Re: 关于“古月”和“HOHO”、“风魂”、“ARES”

无情公子有空多来这里支持一下。 [em13]

不知道有没有兴趣给“古月”开个专栏论坛讨论、介绍一下?

高级会员

QQ

古月的官方网站是什么

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

专栏吗!可以啊!我最近也要陆续公布一些东西,顺带收集一下意见和建议。

古月的官方网站是www.hyzgame.org

不好意思原来打错了!是org

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

好啊,那我晚上整理一下,争取在明天就弄出来,资料我就先从你站上载录下来。:)

高级会员

QQ

为什么这个网站上不去

注册会员

呵呵,有性格

说实话,古月 引擎我还没怎么接触过,有机会一定好好看看:)

btw,你的网站好像连不上去的说......

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

Re: 关于“古月”和“HOHO”、“风魂”、“ARES”

不好意思,原来打错了,官方网站是www.hyzgame.org

注册会员

QQ

呵呵,很多人都不知道我的。不只是你,甚至我QQ上的很多人都不知道我叫什么名字,像kingnot,ARES的作者...知道我的就是我QQ上的MM,哈哈。知道那么多干吗,累着哦^_^
HYZ你太客气了,是不是SWORD告诉你的?他对你的引擎感兴趣,而我不。好东西是拿来用的,而不是来吹捧的。